Cornetti e/o saccottini (senza glutine e senza lattosio)
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Una colazione ricca di sapori con questa meravigliosa ricetta!
Ingredienti
6
Facoltativo:
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Prima i liquidi, ovvero il latte di soia tiepido, l'olio evo, l'uovo ed il sale, poi la farina, lo zucchero e sopra lo zucchero sbriciolare il lievito di birra fresco.
Scegliere il programma impasto, la durata è di 1 ora e mezza. - Fermare il programma dopo 1 ora soltanto.
Si deve formare una palla di pasta che si staccherà dalle pareti, ma che sarà morbida. - Scaduta l'ora, formare cornetti o saccottini, che si possono riempire o con marmellata o con gocce di cioccolato fondente tenute preventivamente in freezer oppure con quadretti di cioccolato fondente, anche questo tenuto in freezer prima.
- Porre il tutto su una teglia da pizza preventivamente oleata e far lievitare per un minimo di 15 minuti fino ad un massimo di 20 minuti.Non di più mi raccomando, altrimenti la pasta si "straccia" .Dopo di ciò, si possono spennellare i cornetti con il tuorlo d'uovo sbattuto con qualche cucchiaio di latte di soia e spolverarli con dello zucchero, questo passaggio è facoltativo.
- Cuocerli in forno a 200° per 25 ad 30 minuti, finchè non sono ben dorati.Farli poi raffreddare su una gratella per dolci per almeno 5 minuti.Conservarli poi in una scatola avvolti in un canovaccio.
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