Petitchef

Sofficini senza lattosio

Sofficini fatti in casa, con latte di riso e olio.

Altro
2 porzioni
25 min
25 min
facile
1296 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.91 (0.95€/Porzioni)

Preparazione

  • Se si mette un ripieno di verdura lessa, conviene prepararla subito.
    Fai bollire il latte di riso, il cucchiaio di olio e il sale in una pentola bassa e non troppo piccola (poi ci devi aggiungere la farina).
  • Appena bolle spegni il fuoco e aggiungi la farina piano piano mescolando bene, finchè l’impasto diventa un po’ duro, quasi difficile da mescolare (come la foto).
  • Lascia intiepidire un attimo, poi trasferiscilo in una terrina ed impastalo fino a che diventa omogeneo (è morbido e facile da lavorare con le mani).
    Forma una palla e copri con la pellicola.
  • Lascia lì l’impasto fino a quando non si sarà raffreddato.
    Una volta passato il tempo (se è ancora appena tiepido va bene lo stesso), riprendi l’impasto un attimo lavorandolo con le mani.
  • Stendilo piuttosto sottile sulla carta forno o su un ripiano infarinato.
    Usa una tazza grande o un pentolino con i bordi non troppo grossi per tagliare in tanti cerchi l’impasto.
  • Farcisci con la verdura che hai scelto oppure mescola un po’ di passata con l’origano e poi metti al centro di ogni cerchio di pasta un cucchiaino scarso di ripieno (uno alla volta, altrimenti sono difficili da chiudere).

    Chiudi i sofficini velocemente ripiegandoli e sigillando bene i bordi con i polpastrelli.
    Se in qualche sofficino esce un po’ di ripieno, togli l'eccesso e tenta comunque di chiuderlo perché poi si sigilla bene con l’impanatura.

    Passali delicatamente nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale (io non metto niente) e poi nel pan grattato.
  • Friggi i sofficini in poco olio di semi, un paio di minuti per lato.
    (Se non li friggi subito, tienili in frigo).

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (443g)
Calorie: 1296Kcal
  • Carboidrati: 170.4g
  • Lipidi: 50g
  • Proteine: 34.3g
  • Fibre: 8.9g
  • Zucchero: 6.3g
  • ProPoints: 35
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Sofficini senza lattosio
Sofficini senza lattosio - foto 2
Sofficini senza lattosio - foto 3
Sofficini senza lattosio - foto 4
Sofficini senza lattosio - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio
Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio
6 porzioni
12 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Banana bread al cocco - ricetta senza lattosio
Banana bread al cocco - ricetta senza lattosio
2 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Far breton senza glutine e senza lattosio
Far breton senza glutine e senza lattosio
8 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Crêpes leggere, senza glutine e senza lattosio
Crêpes leggere, senza glutine e senza lattosio
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Come preparare il latte d'avena a casa? Come preparare il latte d'avena a casa? Intolleranze alimentari: cosa mangiare e cosa evitare Intolleranze alimentari: cosa mangiare e cosa evitare Intolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosio Intolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosio

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota