Petitchef

CORNETTI SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Siete intolleranti al lattosio? Provate quesa ricetta per preparare i cornetti

Snack
3 porzioni
25 min
20 min
facile
607 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 1.02 (0.34€/Porzioni)

Preparazione

  • Prima i liquidi, ovvero il latte di soia tiepido, l'olio evo, l'uovo ed il sale, poi la farina, lo zucchero e sopra lo zucchero sbriciolare il lievito di birra fresco.
  • Scegliere il programma impasto, la durata è di 1 ora e mezza. Fermare il programma dopo 1 ora soltanto. Si deve formare una palla di pasta che si staccherà dalle pareti, ma che sarà morbida.
  • Scaduta l'ora, formare cornetti o saccottini, che si possono riempire o con marmellata o con gocce di cioccolato fondente tenute preventivamente in freezer oppure con quadretti di cioccolato fondente, anche questo tenuto in freezer prima.
  • Porre il tutto su una teglia da pizza preventivamente oleata e far lievitare per un minimo di 15 minuti fino ad un massimo di 20 minuti.
  • Dopo di ciò, si possono spennellare i cornetti con il tuorlo d'uovo sbattuto con qualche cucchiaio di latte di soia e spolverarli con dello zucchero, questo passaggio è facoltativo.
  • Cuocerli in forno a 200° per 25-30 minuti, finchè non sono ben dorati. Farli poi raffreddare su una gratella per dolci per almeno 5 minuti. Conservarli poi in una scatola avvolti in un canovaccio.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (205g)
Calorie: 607Kcal
  • Carboidrati: 87.8g
  • Lipidi: 20.2g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 15.2g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 19.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

03/06/2023

Non mi è chiaro il passaggio in cui scrive di impostare il programma impasto per 1 ora e mezza e subito dopo scrive di fermare il programma ad un ora soltanto Ho seguito le dosi consigliate e ho impastato con un cucchiaio ma l'impasto è rimasto troppo liquido... aspetto suggerimenti, grazie

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cornetti salati stile brunch
Cornetti salati stile brunch
2 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Cornetti salati con prosciutto e formaggio
Cornetti salati con prosciutto e formaggio
3 porzioni
18 min
facile
5 / 5
Ricetta Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella
Cornetti di sfoglia con prosciutto e besciamella
6 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Crêpes leggere, senza glutine e senza lattosio
Crêpes leggere, senza glutine e senza lattosio
4 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Far breton senza glutine e senza lattosio
Far breton senza glutine e senza lattosio
8 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Intolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosio Intolleranze alimentari: 9 dolci senza lattosio Non crederai mai che questo dolce sia senza glutine! Non crederai mai che questo dolce sia senza glutine! Dolci senza glutine: le migliori ricette per chi soffre di celiachia Dolci senza glutine: le migliori ricette per chi soffre di celiachia

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Cosa mangi in spiaggia?
Vota