La ricetta più veloce al mondo per preparare il flan al cocco
A partire da oggi, grazie a questa rapidissima ricetta, non avrete più scuse per saltare la tappa "dessert". Non ci sarà nemmeno bisogno di accendere il forno tradizionale, basterà un semplice forno a microonde per la cottura.
È quindi arrivato il momenti di lasciarvi tentare dal nostro FLAN AL COCCO EXPRESS
Di solito voi si posiziona lo stampo su una leccarda piena d'acqua per fare la tipica cottura a bagno maria, poi si inforna il classico flan per una quarantina di minuti... ma se passa tutto questo tempo è chiaro che le p apille gustative iniziano a perdere la pazienza. Con questa ricetta, invece, in appena 10 minuti il dessert è servito!
2 minuti di preparazione e 8 minuti di cottura in forno al microonde: stop. E abbiamo realizzato anche il caramello per un flan ancora più goloso :-)
Provate la nostra ricetta del flan al cocco al microonde ultra goloso, seguite il video tutorial ed il procedimento spiegato passo a passo ↓ ↓
Fase 1: il caramello
Mettete 70gr di zucchero ed un po' d'acqua in un pentolino a fuoco medio. Lasciate in cottura fin quando si forma il caramello. Quando è pronto versatelo immediatamente sulla base di una stampo adatto al microonde.
→ lo stampo che abbiamo utilizzato misura 14x22 cm
Tappa 2: la preparazione
Mescolate in una ciotola 200 ml di latte di cocco, 200 ml di latte condensato, 4 uova e 50 gr di cocco grattugiato.
Versate la preparazione nello stampo, sopra il caramello.
Tappa 3: la cottura
Infornate per 8 minuti alla massima potenza. Verificate la cottura con un stecchino, il dolce sarà pronto se esce pulito (altrimenti continuate la cottura)
Togliete il flan dal microonde e lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo e di divorarlo!
Commenti
Dietista
Salve.
Vorrei farlo senza latte condensato ma sostituirlo con latte condensato di cocco.
A quel punto, potrei evitare il latte di cocco e sostituirlo con latte di soia?
Oriana
Le uova devono essere interi?
antomarch7
Si può fare nel forno normale? Se sì vorrei sapere temperatura e tempo
Ciao, per un risultato ottimale ti consigliamo di non modificare alcun ingrediente. :-)