Tartellette alle more e crema pasticcera
Piccole crostatine di pasta frolla ripiene di crema pasticcera e decorate con more fresche
Ingredienti
5
per la pasta frolla:
per la crema pasticcera:
Costo stimato: 2.45Euros€ (0.49€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura20 min
- Per la pasta frolla:
amalgamate con la punta delle dita il burro e la farina sino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.
Formate una fontana, rompete l'uovo all'interno e aggiungete il pizzico di sale. Amalgamate il tempo necessario a compattare il tutto e ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, rivestitela con la pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 180 .
Rivestite gli stampi imburrati per le tartellette con la pasta frolla, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate per 20 minuti circa. - Per la crema pasticcera:
sbattete i tuorli con lo zucchero.
Incorporate la farina setacciata e il latte caldo.
Aggiungete la vanillina e mescolate. Cuocete a fuoco molto basso, mescolando continuamente, per circa 10 minuti, sino a quando la crema si sarà addensata. - Riempite le tartellette con la crema pasticcera e conservatele in frigo per almeno 1 ora, in modo che la crema si indurisca un pò. Dopo di che, decorate con le more.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 540Kcal
- Carboidrati: 75.4g
- Lipidi: 21.1g
- Grassi saturi: 12.5g
- Proteine: 10.5g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 39.1g
- ProPoints: 15
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Eccellente, Divino, Sublime, Ottimo, Celestiale.
Vota questa ricetta