Tartellette alle more e crema pasticcera

Dessert
media
2 h 20 m
540 Kcal

Piccole crostatine di pasta frolla ripiene di crema pasticcera e decorate con more fresche

Ingredienti

5

per la pasta frolla:

per la crema pasticcera:

Costo stimato: 2.45 (0.49€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Per la pasta frolla:
    amalgamate con la punta delle dita il burro e la farina sino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.

    Formate una fontana, rompete l'uovo all'interno e aggiungete il pizzico di sale. Amalgamate il tempo necessario a compattare il tutto e ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Formate una palla, rivestitela con la pellicola e mettetela in frigo per almeno mezz'ora.
    Preriscaldate il forno a 180 .

    Rivestite gli stampi imburrati per le tartellette con la pasta frolla, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate per 20 minuti circa.
  • Per la crema pasticcera:
    sbattete i tuorli con lo zucchero.

    Incorporate la farina setacciata e il latte caldo.

    Aggiungete la vanillina e mescolate. Cuocete a fuoco molto basso, mescolando continuamente, per circa 10 minuti, sino a quando la crema si sarà addensata.
  • Riempite le tartellette con la crema pasticcera e conservatele in frigo per almeno 1 ora, in modo che la crema si indurisca un pò. Dopo di che, decorate con le more.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 540Kcal
  • Carboidrati: 75.4g
  • Lipidi: 21.1g
  • Grassi saturi: 12.5g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 39.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
BBriciolina

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Commenti

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anonymous

Eccellente, Divino, Sublime, Ottimo, Celestiale.

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