Sbriciolata alla crema pasticcera

Un'ottima ricetta casalinga che piacerà a tutta la famiglia!
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura40 min
- Preparare la crema pasticcera, questa volta utilizzato il prestito Molino Chiavazza versando in una tazza da 300 ml di latte.
- Gradualmente aggiungere il contenuto di una busta.
- Mescolate costantemente e lavorare il composto con una frusta elettrica per alcuni minuti fino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
- Conservare in frigorifero e in attesa di procedere alla preparazione della base. In un'altra ciotola, aggiungere la farina e lo zucchero.
- Aggiungere la scorza grattugiata di un limone, il burro ammorbidito e tagliato, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale.
- Mescolare bene con un cucchiaio e continuare a sgretolarsi con le mani fino ad avere una formazione briciole di massima.
- Distribuire una prima metà delle briciole sul fondo di una teglia unta e infarinata o rivestita di carta forno, per formare una base.
- Riempire la torta con la crema preparata prima, il livello con una spatola, facendo attenzione a non alzare le briciole.
- Terminare coprendo il tutto con le restanti briciole.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 35-40 minuti.
Domande
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