Petitchef

Crema pasticcera al prosecco

Stuzzicherie
4 porzioni
30 min
15 min
facile
277 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • In una terrina sbattete leggermente con la frusta a meno i tuorli d'uovo con lo zucchero, quando saranno leggermente spumosi aggiungete la farina setacciata.
  • In una pentola piccola con il fondo spesso mettete il latte e il Prosecco a scaldarsi, spegnete appena inizia a bollire, attenzione il latte scappa.
  • Aggiungete il latte caldo, aromatizzato con il vino, al composto di uova, mescolate con cura e rimettete il tutto nella pentola con il fondo spesso e mettetelo sul fuoco, fiamma bassa.
  • Mescolate con attenzione la crema fino a che si raddensa con la frusta a mano, fate molta attenzione al fondo tende ad attaccarsi e se lo fa è da buttare, quindi attenzione.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (96g)
Calorie: 277Kcal
  • Carboidrati: 46.3g
  • Lipidi: 6.3g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 37.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crema pasticcera di valentina gigli
Crema pasticcera di valentina gigli
6 porzioni
20 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crema pasticcera al caffè
Crema pasticcera al caffè
3 porzioni
27 min
facile
Ricetta Crema inglese - ricetta e consigli
Crema inglese - ricetta e consigli
4 porzioni
20 min
media
5 / 5
Ricetta Crema mousseline
Crema mousseline
10 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraAperitivo fai da te: drink e stuzzichini abbinati per voi!Aperitivo fai da te: drink e stuzzichini abbinati per voi!Ricette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef. itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef. it

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota