La ricetta per una perfetta crema pasticcera. con foto passo passo.

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La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.
Dessert
facile
25 min

Ingredienti

10

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura5 min
  • La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo. - Preparazione tappa 1In una casseruola mettete il latte e la vaniglia, fate sobbollire, togliete dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia per 10 minuti.
  • La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo. - Preparazione tappa 2Prendete ora le uova e separate i tuoli dagli albumi.
  • La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo. - Preparazione tappa 3Mettete in una ciotola i tuorli, aggiungete lo zucchero e cominciate, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, a mescolare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo. - Preparazione tappa 4Sempre continuando a mescolare; aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata e il mezzo bicchiere di latte che avevate tenuto da parte.
  • La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo. - Preparazione tappa 5Eliminate dal latte il bacello di vaniglia; con l'aiuto di una frusta unite al latte il composto con uova, zucchero, farina e latte.
  • La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo. - Preparazione tappa 6Una volta terminato mettete sul fuoco portate ad ebolizione; sempre mescolando per evitare che si formino grumi.
  • La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo. - Preparazione tappa 7Fate sobbollire, a fuoco basso, per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
  • Spegnete il fuoco, lasciate rafreddare la crema pasticciera mescolando di tanto in tanto.

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