Petitchef

La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.

Dessert
10 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

10

Preparazione

  • Tappa 1 - La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.
    In una casseruola mettete il latte e la vaniglia, fate sobbollire, togliete dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia per 10 minuti.
  • Tappa 2 - La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.
    Prendete ora le uova e separate i tuoli dagli albumi.
  • Tappa 3 - La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.
    Mettete in una ciotola i tuorli, aggiungete lo zucchero e cominciate, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, a mescolare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Tappa 4 - La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.
    Sempre continuando a mescolare; aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata e il mezzo bicchiere di latte che avevate tenuto da parte.
  • Tappa 5 - La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.
    Eliminate dal latte il bacello di vaniglia; con l'aiuto di una frusta unite al latte il composto con uova, zucchero, farina e latte.
  • Tappa 6 - La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.
    Una volta terminato mettete sul fuoco portate ad ebolizione; sempre mescolando per evitare che si formino grumi.
  • Tappa 7 - La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.
    Fate sobbollire, a fuoco basso, per qualche minuto fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
  • Spegnete il fuoco, lasciate rafreddare la crema pasticciera mescolando di tanto in tanto.

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