Pinolata con crema pasticcera

Pinolata con crema pasticcera.
Ingredienti
6
Preparazione
- In una ciotola mettere a bagno l'uvetta con un po' di acqua e rum e tenere da parte.
- Mettere in un recipiente il burro con lo zucchero, mescolare con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto spumoso.
- Unire un uovo per volta e non aggiungere il successivo finché non sarà ben amalgamato il precedente. Con l'aiuto di una spatola, incorporare la farina setacciata, con movimenti delicati, poi evitare che il composto si smonti.
- Aggiungere un po' di pinoli e un po' di uvetta strizzata. Tenere da parte un po' di uvetta e pinoli, perché serviranno più in là. Imburrare e infarinare una teglia e versare dentro una parte del composto.
- Con l'aiuto della spatola, sistemare l'impasto anche sui bordi, in modo da foderare la teglia. Versare sopra la crema pasticcera fredda, un po' di pinoli e la restante uvetta. Coprire con l'impasto tenuto da parte.
- Cospargere la superficie con altri pinoli e cuocere in forno statico, a 180 gradi, per circa 1 ora.
- Togliere dallo stampo, sistemare su un vassoio, spolverare con un po' di zucchero a velo e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 781Kcal
- Carboidrati: 58.8g
- Lipidi: 54.2g
- Grassi saturi: 22.5g
- Proteine: 9.9g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 36g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (223g)
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