Cannoncini alla crema pasticcera

Concedetevi con questa piccola meraviglia.
Ingredienti
5
Per i cannoncini:
Per la crema:
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Tagliare col coltello delle strisce di pasta sfoglia dello spessore di circa 2 cm per i cannoncini piccoli e 2,5 cm per quelli più grandi.
Arrotolare le strisce a spirale intorno ai coni di metallo sovrapponendo man mano la pasta di circa mezzo centimetro. - Passare i cannoncini prima nell'uovo sbattuto e poi nello zucchero (possibilmente lasciando libera la porzione del cannoncino che poggerà sulla placca per evitare che lo zucchero bruci durante la cottura) e passare in forno caldo per circa 15 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema pasticcera:
Incidere la stecca di vaniglia con un coltellino, estrarne i semini ed unirli al latte.
Scaldare il latte e la vaniglia insieme con la scorzetta di limone. - In un tegame a parte mescolare bene i due tuorli con lo zucchero e un paio di cucchiai di latte freddo.
- Aggiungere la farina e amalgamare bene fino ad ottenere un composto chiaro.
Quando il latte sarà caldo aggiungerlo al composto di uova e portare su fuoco bassissimo mescolando bene per pochissimi minuti finché la crema sia compatta e senza grumi. - Lasciare raffreddare crema e cannoncini.
Quando la crema sarà fredda aggiungervi 4-5 cucchiai di panna montata (potete aumentare o diminuire la quantità di panna secondo la consistenza desiderata) e mescolare bene. - Riempire i cannoncini con la sac á poche da entrambi i lati e lasciare raffreddare in frigo per un'oretta prima di servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 403Kcal
- Carboidrati: 37.3g
- Lipidi: 24.2g
- Grassi saturi: 14.6g
- Proteine: 7.6g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 16.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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