Cannoncini alla crema pasticcera

CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA
Dessert
5 porzioni
facile
1 h 30 m
403 Kcal

Concedetevi con questa piccola meraviglia.

Ingredienti

5

Per i cannoncini:

Per la crema:

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Tagliare col coltello delle strisce di pasta sfoglia dello spessore di circa 2 cm per i cannoncini piccoli e 2,5 cm per quelli più grandi.
    Arrotolare le strisce a spirale intorno ai coni di metallo sovrapponendo man mano la pasta di circa mezzo centimetro.
  • Passare i cannoncini prima nell'uovo sbattuto e poi nello zucchero (possibilmente lasciando libera la porzione del cannoncino che poggerà sulla placca per evitare che lo zucchero bruci durante la cottura) e passare in forno caldo per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera:
    Incidere la stecca di vaniglia con un coltellino, estrarne i semini ed unirli al latte.
    Scaldare il latte e la vaniglia insieme con la scorzetta di limone.
  • In un tegame a parte mescolare bene i due tuorli con lo zucchero e un paio di cucchiai di latte freddo.
  • Aggiungere la farina e amalgamare bene fino ad ottenere un composto chiaro.
    Quando il latte sarà caldo aggiungerlo al composto di uova e portare su fuoco bassissimo mescolando bene per pochissimi minuti finché la crema sia compatta e senza grumi.
  • Lasciare raffreddare crema e cannoncini.
    Quando la crema sarà fredda aggiungervi 4-5 cucchiai di panna montata (potete aumentare o diminuire la quantità di panna secondo la consistenza desiderata) e mescolare bene.
  • Riempire i cannoncini con la sac á poche da entrambi i lati e lasciare raffreddare in frigo per un'oretta prima di servire.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 403Kcal
  • Carboidrati: 37.3g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 14.6g
  • Proteine: 7.6g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 16.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (163g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
PPorgilaltrapancia

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