Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso
Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce
Ora aggiungete l'amido di mais e mescolate per bene
Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio.
Mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Questo fase della preparazione dura circa 10 minuti.
Aggiunta di cioccolato : se volete una crema pasticcera ancora più golosa potete sostituire il baccello di vaniglia con il cioccolato. Bastano 100g di cioccolato fondente diluito con il latte per rendere questa crema ancora più speciale.
Conservazione : se non utilizzate la crema subito dopo la preparazione utilizzate la pellicola a diretto contatto con il composto. In questo modo si eviterà la formazione di croste.
Commenti dei membri:
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Abbastanza Gradevole.