Petitchef

Crema pasticcera alla vaniglia - ricetta classica

Dessert
4 porzioni
20 min
0 min
facile
  • Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica
  • Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica, foto 2
  • Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica, foto 3
  • (4.31/5 - 13 voti)
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Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classica
 
Ottima per farcire le torte ma buona anche da gustare al cucchiaio.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 ml di latte

1 baccello di vaniglia

4 tuorli d'uovo

125 gr di zucchero

40 gr di amido di mais (maizena)

Preparazione

  • Tappa 1 - Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classicaMettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso
  • Tappa 2 - Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classicaNel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce
  • Tappa 3 - Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classicaOra aggiungete l'amido di mais e mescolate per bene
  • Tappa 4 - Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classicaQuando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio.
  • Tappa 5 - Crema pasticcera alla vaniglia - Ricetta classicaMescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata. Questo fase della preparazione dura circa 10 minuti.

    La vostra crema pasticcera è pronta!

Video

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Osservazioni:

Aggiunta di cioccolato : se volete una crema pasticcera ancora più golosa potete sostituire il baccello di vaniglia con il cioccolato. Bastano 100g di cioccolato fondente diluito con il latte per rendere questa crema ancora più speciale.

Conservazione : se non utilizzate la crema subito dopo la preparazione utilizzate la pellicola a diretto contatto con il composto. In questo modo si eviterà la formazione di croste.


Commenti dei membri:

25/03/2017

Amabile, angelica, Buona, celestiale, deliziosa, Divina, eccellente, fragrante, gradevole.

(0) (1) Abuse
03/01/2017

Abbastanza Gradevole.

(0) (0) Abuse

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