Dolcetti alle mandorle con crema al burro e cacao

Dessert
facile
1 ora
1035 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 7.53 (1.88€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Realizzare inizialmente uno sciroppo facendo sobollire a bagnomaria lo zucchero semolato con tanta acqu a coprirlo appena.
  • Quindi tolto dal fuoco ed lasciare raffreddare.
  • Nel frattempo montare a neve molto ferma gli albuni e quindi uniti allo sciroppo, amalgamando bene il tutto.
  • Aggiungere poi un composto di farina di nocciole, mandorle in polvere e zucchero a velo. L'impasto ottenuto è risultato lucido e liscio.
  • Versare questo composto in stampini di silicone circolari, piuttosto piccolini ed fate cuocere in forno già caldo a 160° per almeno 20 minuti.
  • In ultimo preparate la crema al burro lavorando con le fruste elettriche il burro tagliato a pezzetti con lo zucchero a velo vanigliato.
  • Divisare il composto in due metà e ne ulteriormente lavorato una con l'aggiunta del cacao amaro.
    Una volta sfornati i dolcetti farciti e ricomposti a due a due.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1035Kcal
  • Carboidrati: 100.9g
  • Lipidi: 57.8g
  • Grassi saturi: 14.2g
  • Proteine: 19.8g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 99.3g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Vegetariano
IIl sapore del verde

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: