- Home
- Ricette
- Ricetta per torta
- Torta alle castagne
- Torta al cacao
- Torta alle castagne con cacao e mandorle
Torta alle castagne con cacao e mandorle
La crostata di castagne è una delizia pura fantastica! Può farsi anche senza cacao, ma così stringete ancora più goloso!
Ingredienti
Numero di porzioni: 5
150 g di
burro (110 g nella versione senza cacao)
300 g di zucchero (200 g nella versione senza cacao)
aromi a piacere
vaniglia
scorza d’arancia
rum
un pizzico di sale
Preparazione
- 500 gr. di castagne
150 gr. di burro (110 gr. nella versione senza cacao)
300 gr. di zucchero (200 gr. nella versione senza cacao)
100 gr. di mandorle tritate
4 uova
75 gr. di cacao amaro
aromi a piacere, vaniglia, scorza d’arancia, rum
un pizzico di sale - Spellarle, e schiacciarle in uno schiacciapatate, raccogliere la purea in una ciotola.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere a questi le castagne, le mandorle tritate, il cacao e gli aromi scelti.
- Montare a neve i bianchi ed aggiungerli delicatamente al composto.
- Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati