Ravioli dolci alla crema chantilly con cacao
Una ricetta da provare subito
Ingredienti
5
PER LA PASTA :
PER LA CREMA :
Costo stimato: 1.76Euros€ (0.35€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Disporre la farina setacciata a fontana, unire lo zucchero semolato, un pizzico di sale, i tuorli e lo strutto mordido a fiocchetti; iniziare ad impastare unendo a filo 180 ml di acqua fredda. Lavorare l’impasto fino a quando si forma una palla.
- Copritela e lasciatela riposare per un ora e mezza. Preparare la crema montando la panna con le fruste elettriche ed incorporate lo zucchero a velo setacciato.
- Mettete in frigo. Incidere il baccello di vaniglia per il lungo, mettetelo nel latte e fate scaldare fino alla prima ebollizione. Lavorare i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, versate poi a filo il latte filtrato e continuare a mescolare.
- Trasferire su fuoco basso e cuocere la crema per circa dieci minuti sempre mescolando finchè il composto non velerà il cucchiaio. Unite il cacao e fate raffreddare la crema, uniteci poi la panna mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino a quando il tutto si sarà ben amalgamato.
- Stendere la pasta in una sfoglia sottile cercando di ottenere una base il più possibile quadrata. Ritagliare dei rettangoli di circa 20×10, farcire ogni pezzettino con una cucchiaiata di crema, piegare a mo’ di raviolo e sigillare con una forchetta i lembi del raviolo.
- Scaldare l’olio nella friggitrice ad una temperatura di 190°C, far cadere i primi due ravioli finchè saranno ben dorati rigirandoli, scolarli su carta assorbente; ripetere l’operazione fino a quando saranno cotti tutti.
- Farli raffreddare su un piatto, spolverarli con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 876Kcal
- Carboidrati: 127.4g
- Lipidi: 30.5g
- Grassi saturi: 9.8g
- Proteine: 19.3g
- Fibre: 5.5g
- Zucchero: 51.7g
- ProPoints: 24
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (229g)
Senza frutta a guscio
Domande
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