Petitchef

Crostata di ricotta e cioccolato

Dessert
8 porzioni
90 min
30 min
facile
500 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Pasta frolla:

250 g di farina

150 g di burro

100 g di zucchero

2 tuorli d'uovo, sale, cannella


Ripieno:

500 g di ricotta fresca di pecora

75 g di cioccolato fondente a pezzettini


2-3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di Amaretto, zucchero a velo

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla: Mescolare il burro alla farina, lavorando per render l'insieme sabbioso.
  • Aggiungere lo zucchero mescolare poi i tuorli d'uovo, il sale e la cannella. Lavorare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire di pellicola e lasciar riposare in frigo almeno un'ora.
  • Preparare il ripieno: Con un frusta montare la ricotta, lo zucchero e l'uovo. Aggiungere l'Amaretto e il cioccolato e mescolare di nuovo. Mettere da parte. Scaldare il forno a 170°.
  • Stendere finemente la pasta frolla poi metterla in uno stampo imburrato o ricoperto con carta da forno leggermente inumidita. Versare all'interno il ripieno, livellarlo.
  • Cuocere per una mezz'ora circa o comunque finchè i bordi e la superficie non saranno dorati. Far raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire. Il giorno dopo sarà ancora migliore.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Calorie: 500Kcal
  • Carboidrati: 46.4g
  • Lipidi: 27.3g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 13g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 23.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
vegetarianovegetariano

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