Crostata di ricotta e cioccolato

Ingredienti
8
Pasta frolla:
Ripieno:
Costo stimato: 6.46Euros€ (0.81€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura30 min
- Preparare la pasta frolla: Mescolare il burro alla farina, lavorando per render l'insieme sabbioso.
- Aggiungere lo zucchero mescolare poi i tuorli d'uovo, il sale e la cannella. Lavorare rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire di pellicola e lasciar riposare in frigo almeno un'ora.
- Preparare il ripieno: Con un frusta montare la ricotta, lo zucchero e l'uovo. Aggiungere l'Amaretto e il cioccolato e mescolare di nuovo. Mettere da parte. Scaldare il forno a 170°.
- Stendere finemente la pasta frolla poi metterla in uno stampo imburrato o ricoperto con carta da forno leggermente inumidita. Versare all'interno il ripieno, livellarlo.
- Cuocere per una mezz'ora circa o comunque finchè i bordi e la superficie non saranno dorati. Far raffreddare, cospargere con zucchero a velo e servire. Il giorno dopo sarà ancora migliore.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 500Kcal
- Carboidrati: 46.4g
- Lipidi: 27.3g
- Grassi saturi: 17g
- Proteine: 13g
- Fibre: 1.9g
- Zucchero: 23.9g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (154g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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