Petitchef

Crostata di ricotta, cocco e gocce di cioccolato

Altro
3 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

1) per la base:

100 gr di burro morbido

80 gr di farina di mandorle

140 gr di zucchero


1 tuorlo

2 cucchiai di latte

1 bustina di vanillina

360 gr di farina

1 cucchiaino di lievito


2) per la farcia:

250 gr di ricotta

2 cucchiai di farina di cocco

2 cucchiai di gocce di cioccolato

3 cucchiai di zucchero

1 uovo

Preparazione

  • Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema, poi unire l?uovo ed il tuorlo, il latte, la farina di mandorle e la farina setacciata con il lievito.
  • Impastare a mano fino ad ottenere una pasta liscia, coprirla con della pellicola e riporla in frigorifero per una mezz?oretta.
  • Stendere la pasta su carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro abbondante, rivestire la tortiera imburrata ed infarinata.
  • Bucherellare il fondo con una forchetta. Amalgamare l?uovo con lo zucchero, unire la ricotta setacciata, il cocco e le gocce. Versare il composto nel guscio di pasta e livellare.

Foto

CROSTATA DI RICOTTA, COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO, foto 1CROSTATA DI RICOTTA, COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO, foto 2CROSTATA DI RICOTTA, COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO, foto 3





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