Petitchef

Necci di farina di castagne

Stuzzicherie
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g farina di castagne

160 g acqua a temperatura ambiente

un pizzico di sale

1 cucchiaio olio extravergine di oliva

pochissimo strutto per ungere

ricotta fresca o/e nutella per farcire

Preparazione

  • Versate in una ciotola la farina e aggiungete sale e olio.
    Preparate un bricco con l'acqua e aggiungetela un po' per volta, aiutandovi a mescolare con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia e fluida, non densa.
  • Scaldate una padellina antiaderente non grande e ungetela pochissimo con un po' di strutto o burro.
  • Versate un mestolo di pastella e rigirate velocemente per distribuirla.
  • Cuocere velocemente la crespella, facendo attenzione quando la girate perchè la consistenza ottenuta utilizzando la farina di castagne è diversa da quella classica con uova e farina.
  • Servite subito farcendo con ricotta fresca oppure con nutella.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Necci con la ricotta (di antonio)
Necci con la ricotta (di antonio)
8 porzioni
40 min
media
3 / 5
Ricetta Necci ripieni di ricotta
Necci ripieni di ricotta
6 porzioni
30 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.3 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a cercare idee per il Menu di Natale?
Vota