Petitchef

Necci di farina di castagne

Stuzzicherie
4 porzioni
10 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g farina di castagne

160 g acqua a temperatura ambiente

un pizzico di sale

1 cucchiaio olio extravergine di oliva

pochissimo strutto per ungere

ricotta fresca o/e nutella per farcire

Preparazione

  • Versate in una ciotola la farina e aggiungete sale e olio.
    Preparate un bricco con l'acqua e aggiungetela un po' per volta, aiutandovi a mescolare con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia e fluida, non densa.
  • Scaldate una padellina antiaderente non grande e ungetela pochissimo con un po' di strutto o burro.
  • Versate un mestolo di pastella e rigirate velocemente per distribuirla.
  • Cuocere velocemente la crespella, facendo attenzione quando la girate perchè la consistenza ottenuta utilizzando la farina di castagne è diversa da quella classica con uova e farina.
  • Servite subito farcendo con ricotta fresca oppure con nutella.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Necci con la ricotta (di antonio)
Necci con la ricotta (di antonio)
8 porzioni
40 min
media
3 / 5
Ricetta Necci ripieni di ricotta
Necci ripieni di ricotta
6 porzioni
30 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Cappone ripieno alle castagne
Cappone ripieno alle castagne
12 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota