Petitchef

Crostata con crema di limone

Dessert
10 porzioni
15 min
30 min
media
349 Kcal
Questa crostata va bene in qualsiasi periodo dell'anno, è delicata e soprattutto profumata

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

Per la frolla :

300 g di farina (00)

130 g di burro (morbido)

80 g di zucchero

1 uovo intero

1 tuorlo

Scorza di 1 limone (grattugiato)

1 cucchiaino di lievito vanigliato


Per la crema :

2 uova

30 g di burro

150 g di zucchero

1 limone (succo e scorza)

Preparazione

  • Tappa 1 - Crostata con crema di limone
    Grattugiare la buccia del limone nel boccale per 10 secondi velocità 8.
    Unire lo zucchero, uova, farina e burro morbido, impastare per 30 secondi velocità 5-6.
    Fare riposare l'impasto per 15 minuti prima di stenderlo.
  • Tappa 2 - Crostata con crema di limone
    Per la crema grattugiare la buccia del limone assieme allo zucchero per 15 secondi velocità 8, aggiungere il succo e tutti gli altri ingredienti, cuocere 8-9 minuti a 90° velocità 3. Fare raffreddare la crema.
    Intanto stendere una parte della pasta, distribuire la crema ormai fredda.
  • Infornare a 180° per 30 minuti circa

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 100g
Calorie: 349Kcal
  • Carboidrati: 44.3g
  • Lipidi: 15.6g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 23.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:

Nella preparazione della crema non ci va farina?

Rispondere:

No la crema si fa senza farina, è la cottura che la fa addensare!




Commenti dei membri:

04/02/2016

Eccellente e divina crostata un po' troppo zuccherosa, deve essere meno zuccherosa più limonosa. complimenti allo chef.

(0) (0) Abuso
crispici, 03/02/2016

Ma è da fare con il bymbi ???!!!

(0) (0) Abuso
31/03/2015

La provero' deve essere eccellente

(1) (0) Abuso
27/03/2015

Buona

(1) (0) Abuso
robvin
robvin, 27/03/2015

Buonissima

(1) (0) Abuso
grazia35, 27/03/2015

Interessante il limone ho diversi alberi e gradirei suggerimenti x ricette varie. grzie 1ooo grazia35

(1) (0) Abuso
14/07/2014

Veramente ottima! Io ho provato una variante, sostituendo i cuoricini centrali di pasta frolla, dopo la cottura con la frutta fresca e la gelatina. Buonissima e un gran successo in famiglia.

(1) (0) Abuso
07/04/2014

Stuzzicante

(1) (0) Abuso
02/04/2014

E ottima come dessert,,,,

(0) (0) Abuso
Paola53, 31/03/2014

Molto interessante.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa servite da bere nei vostri aperitivi?
Vota