Crostata alla crema pasticcera

Semplicemente meravigliosa, una crostata da acquolina in bocca!
Ingredienti
3
Per la base di pasta frolla:
Per la crema:
Costo stimato: 2.75Euros€ (0.92€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Preparare la pasta frolla, impastando velocemente il burro freddo tagliato a pezzetti con tutti gli altri ingredienti precedentemente miscelati. Fare una palla con l'impasto e porla in frigo per almeno 30 minuti.
- Preparare la crema pasticcera. Portare il latte ad ebollizione. In un pentolino a parte montare i tuorli con con lo zucchero, quindi incorporare la farina e versare il latte a filo diluendo il tutto. Riportare sul fuoco e far addensare la crema girando continuamente con una frusta. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Tirare fuori l'impasto dal frigo e stenderlo col mattarello fino a che risulti alto 4-5 mm. Ricoprire col disco ottenuto una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Rifilare il bordo e bucherellare il fondo con una forchetta.
- Versatevi quindi la crema e livellatela bene. Preparate con la pasta avanzata delle striscioline o dei decori che porrete sulla crema. Mettete a cuocere nella parte intermedia del forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirla.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 990Kcal
- Carboidrati: 121.1g
- Lipidi: 44.2g
- Grassi saturi: 21.5g
- Proteine: 22.3g
- Fibre: 5.8g
- Zucchero: 57.2g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Vegetariano
Domande
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Commenti
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L
loryblu,
26/11/2018
Io ho aggiunto della frutta fresca, ed è veramente strepitosa!!!
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