Crostata alla crema pasticcera

Crostata alla crema pasticcera
Dessert
facile
1 ora
990 Kcal

Semplicemente meravigliosa, una crostata da acquolina in bocca!

Ingredienti

3

Per la base di pasta frolla:

Per la crema:

Costo stimato: 2.75 (0.92€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Preparare la pasta frolla, impastando velocemente il burro freddo tagliato a pezzetti con tutti gli altri ingredienti precedentemente miscelati. Fare una palla con l'impasto e porla in frigo per almeno 30 minuti.
  • Preparare la crema pasticcera. Portare il latte ad ebollizione. In un pentolino a parte montare i tuorli con con lo zucchero, quindi incorporare la farina e versare il latte a filo diluendo il tutto. Riportare sul fuoco e far addensare la crema girando continuamente con una frusta. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
  • Tirare fuori l'impasto dal frigo e stenderlo col mattarello fino a che risulti alto 4-5 mm. Ricoprire col disco ottenuto una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Rifilare il bordo e bucherellare il fondo con una forchetta.
  • Versatevi quindi la crema e livellatela bene. Preparate con la pasta avanzata delle striscioline o dei decori che porrete sulla crema. Mettete a cuocere nella parte intermedia del forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirla.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 990Kcal
  • Carboidrati: 121.1g
  • Lipidi: 44.2g
  • Grassi saturi: 21.5g
  • Proteine: 22.3g
  • Fibre: 5.8g
  • Zucchero: 57.2g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (310g)
Vegetariano
LLa Cucina di Nonna Papera

Domande

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Commenti

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loryblu

Io ho aggiunto della frutta fresca, ed è veramente strepitosa!!!

Ho cucinato questa ricetta
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