Petitchef

Crema nocciola ... crostata bigusto.

Dessert
4 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di ciocco fondente


6 cucchiai di latte intero

50 g di nocciole tostate

60 g di burro

Preparazione

  • Se non avete il burro già chiarificato, dovete farlo voi. Mettere in un pentolino a bagnomaria il burro e lasciarlo sciogliere a fuoco basso.
  • Filtrarlo con una garza doppia ed un colino.Il burro chiarificato è pronto.Lasciarlo raffreddare.
  • Far sciogliere a bagnomaria, il cioccolato con il latte. Togliere dal fuoco e aggiungere subito, il latte e il burro mischiando bene.
  • Tritare finemente le nocciole e aggiungerle alla crema. Lasciare raffreddare invasare e riporre in luogo fresco.
  • Sopra la crema nocciola, ho messo una crema di ricotta fatta con 350 g di ricotta,4 cucchiai di zucchero, un uovo, un cucchiaio di rum.
  • Chiuso con un foglio sottile di frolla, che ho bucherellato con un piccolo stampino, decorando poi con nocciole e piccoli ciuffi di crema nocciola.
  • Infornata a 180° per circa 40 minuti e lasciata raffreddare in forno spento.

Foto

Crema nocciola ... crostata bigusto., foto 1Crema nocciola ... crostata bigusto., foto 2Crema nocciola ... crostata bigusto., foto 3Crema nocciola ... crostata bigusto., foto 4Crema nocciola ... crostata bigusto., foto 5Crema nocciola ... crostata bigusto., foto 6Crema nocciola ... crostata bigusto., foto 7Crema nocciola ... crostata bigusto., foto 8Crema nocciola ... crostata bigusto., foto 9Crema nocciola ... crostata bigusto., foto 10




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