Crostata fragolosa con mix di frutta e crema pasticcera ^.^

Una fresca e golosa crostata, anche simpatica nella presentazione che invoglierà anche i più piccini a mangiare la frutta!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura40 min
- Procedimento: L'impasto è quello classico della pasta frolla e quindi in una ciotola o sul piano da lavoro mettere a fontana la farina e lo zucchero mescolati e nell'incavo al centro mettere le uova e il burro con il lievito ed il pizzico di sale quindi impastare tutto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che dovrà riposare una ventina di minuti in frigorifero coperto da pellicola o da un fazzoletto.
- Riprendere il panetto dal frigorifero e stendere l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato bucherellandolo quà e là con una forchetta per non far crescere troppo l'impasto durante la cottura e mettere in forno già caldo (consiglio di accenderlo appena si inizia a pasticciare!
La cottura varia a seconda se si ha il forno a gas (180 per mezz'ora ) o elettrico, il nostro ad esempio è elettrico non ventilato e io lo regolo sui 160 /170 per 20-25 minuti - Procedimento: in un pentolino mettere il latte con le scorze del limone e porlo sul fornello a gas a fuoco moderato, mentre in una ciotola con le frustine elettriche montare benee lo zucchero, la vanillina, i tuorli e la farina, quando il latte sarà caldo versarci dentro il composto ottenuto. Mescolare con una frustina a mano finquando la crema non si sarà addensata e togliere le scorze del limone mi raccomando
- Una volta che la crema si sarà raffreddata, versarla sulla pasta frolla livellandone la superficie, decorare quindi a piacere con frutta di stagione!
In questo caso abbiamo usato: kiwi-fragole-pesche sciroppate e per fare la faccetta un colorante alimentare in gel rosa (di quelli in tubetto/penna!) Le pesche sciroppate sono state tagliate da noi a forma di fiore con uno stampino taglia-biscotti :) e disposte con tante fragoline intorno come se fossero dei fiori con i petali. - Per vedere altre crostate di frutta sul mio blog:
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/06/crostata-fragolosa-con-mix-di-frutta-e.html
http://barbapasticcetti.blogspot.it/2012/05/crostata-di-pasta-frolla-alla-vaniglia.html
Domande
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Commenti
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anonymous
Ottima e ben chiaro lo svolgimento........molto spiritosa!!!
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Buona
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