Crostata morbida alla crema di nutella e inquilini sgraditi

Dessert
media
1 h 15 m

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura35 min
  • Preparate la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, partendo dalla farina e dal burro e poi via via unendo lo zucchero, le uova e gli aromi; formate una palla, avvolgetela con la pellicola per alimenti e mettetela in frigo a riposare.
  • Intanto, scaldate il latte in un pentolino e fate ammorbidire la nutella a bagnomaria.
  • Sbattete l'uovo con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vanillina. Aggiungete la maizena setacciata e amalgamate bene. Unite il latte a filo, mescolate e rimettete sul fuoco. Fate addensare la crema e poi, quando è ancora bollente, aggiungetevi la nutella e amalgamate. Fate intiepidire.
  • Prendete la pasta frolla dal frigo, tagliatene un pezzo, stendetelo in modo da coprire anche i bordi dello stampo, bucherellate il fondo, coprite con della carta forno e dei legumi secchi e infornate a 180° per 12 minuti.
  • Togliete dal forno, versatevi la crema, decorate con le striscioline di pasta frolla e infornate nuovamente per altri 20 minuti circa, finché la crema si sarà rassodata e la pasta frolla sarà dorata.
  • Fate raffreddare completamente e sformate la crostata. Spolverate, se volete, con zucchero a velo.

Vota questa ricetta

GGabrita

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

La provero!

abuso