Petitchef

Crostata con crema al cioccolato e Buon Compleanno Linda

Dessert
4 porzioni
30 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per crostate e biscotti Molino Rossetto :

400 gr farina zucchero e lievito

120 burro morbido

-1 uovo

1 tuorlo


Crema al cacao :

100 gr zucchero

3 tuorli

1 uovo intero

25 gr farina 00

25 gr amido di frumento

80 gr cacao zuccherato

250 ml panna

250 ml latte intero

Preparazione

  • Impastare e lasciare riposare 30 minuti. Scaldare latte, panna e metà zucchero. A parte setacciare, farina, amido, cacao unire lo zucchero rimasto.
  • Versare metà composto caldo sulle farine e girare con le fruste, poi unire le uova leggermente sbattute a parte con una forchetta, e poi il resto del composto riscaldato.
  • Portare a densità, a fuoco basso. Versare in una ciotola, coprire con pellicola. Accendere il forno a 180 gradi.
  • Foderare una teglia a cerchio apribile diametro 24 con parte della frolla , versare la crema al cioccolato. Con la frolla rimasta ricavare le strisce da porre sopra alla crema e infornare per circa 35 minuti.

Foto

Crostata con crema al cioccolato e Buon Compleanno Linda, foto 1
Crostata con crema al cioccolato e Buon Compleanno Linda, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaRicette con cioccolato bianco. Le idee più golose da preparare a casaCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota