Petitchef

Crepes di farina di castagne alla ricotta

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pastella:


150 g di farina di castagne

250 ml di latte

1 cucchiaio d'olio evo

1 pizz. di sale

1 cucch.rum


Per il ripieno:

600 g di ricotta

zucchero a seconda di quanto volete dolce la ricotta cioccolato fondente grattugiato o in gocce a piacere rum

Preparazione

  • Mescolate bene le uova, a queste aggiungerete la farina di castagne setacciata, alternata al latte, mescolando con una frusta, poi unite l'olio e il rum, lavorate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, lasciate riposare per almemo un'ora.
  • Trascorso il tempo fate delle crespelle o con la macchina o con un padellino piccolo unto di burro. Con questo impasto a me son venute 10 piccole crepes.
  • Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato e aromatizzate col rum; con la crema ottenuta farcite le crepes, spolverate di zucchero a velo e servite volendo mettendo nel piattino un po'di rum potete "flambare"





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