Petitchef

Crepes di farina di castagne alla ricotta

Stuzzicherie
4 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pastella:


150 g di farina di castagne

250 ml di latte

1 cucchiaio d'olio evo

1 pizz. di sale

1 cucch.rum


Per il ripieno:

600 g di ricotta

zucchero a seconda di quanto volete dolce la ricotta cioccolato fondente grattugiato o in gocce a piacere rum

Preparazione

  • Mescolate bene le uova, a queste aggiungerete la farina di castagne setacciata, alternata al latte, mescolando con una frusta, poi unite l'olio e il rum, lavorate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, lasciate riposare per almemo un'ora.
  • Trascorso il tempo fate delle crespelle o con la macchina o con un padellino piccolo unto di burro. Con questo impasto a me son venute 10 piccole crepes.
  • Lavorate la ricotta a crema con lo zucchero, poi aggiungete il cioccolato e aromatizzate col rum; con la crema ottenuta farcite le crepes, spolverate di zucchero a velo e servite volendo mettendo nel piattino un po'di rum potete "flambare"





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta12 golose ricette da preparare con la farina di castagne12 golose ricette da preparare con la farina di castagneLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveri

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota