Petitchef

Ciambella con crema alla nocciola

Dessert
6 porzioni
15 min
30 min
facile
Un classico della pasticceria da forno...è stata da sempre la quotidiana merenda delle quattro a casa della nonna (almeno la mia), accompagnata da un bel bicchierone di latte freddo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Zucchero 85 gr

Burro fuso 85 gr

Farina 275 gr

1 scorza di limone

Lievito per dolci 8 gr

Crema di nocciola biologica

Preparazione

  • Prepariamo la fontanella con il buco al centro dove mettiamo le 2 uova e il burro fuso. Con l'aiuto di una forchetta, amalgamiamo gli ingredienti liquidi, incorporando a mano a mano la farina. Aggiungiamo poi lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiato iniziando ad impastare con le mani fino ad ottenere una massa morbida ed elastica.
  • Prendiamo un foglio di carta da forno e stendiamo la pasta con il mattarello, o se preferite con le mani, lasciando l'impasto alto circa 1-1,5 cm. Spalmiamo la crema alla nocciola e pieghiamo l'impasto dandogli una forma più o meno rettangolare. Sbattiamo l'uovo rimasto e lo cospargiamo sulla del ciambellone per dargli un colorito dorato a fine cottura, aggiungendo gli zuccherini colorati.
  • Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Foto

Ciambella con crema alla nocciola, foto 1Ciambella con crema alla nocciola, foto 2Ciambella con crema alla nocciola, foto 3Ciambella con crema alla nocciola, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

29/01/2017

Angelica, Bella, Celestiale, Deliziosa, Eccellente.

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