Petitchef

Cheesecake all'amaretto

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) per la base:

400 gr. di biscotti frollini da sbriciolare

200 gr. di burro


2) per la crema all'amaretto:

250 g di latte

2 tuorli

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina o fecola

3 fogli di colla di pesce

3 cucchiai di liquore all'amaretto

300 g panna montata

qb amaretti sbriciolati o interi

Preparazione

  • Frullare i biscotti ed amalgamarli con il burro ammorbidito ma non fuso.
  • Distribuirlo sul fondo di una teglia o meglio in un cerchio di acciaio, livellarlo e porlo in frigo per 1 ora circa.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera,quando sarà tiepida unire il liquore e i fogli di gelatina. Unire la panna montata.
  • Ricoprire la base di biscotto con la crema e sbriciolarvi sulla superficie gli amaretti.
  • Riporla in frigo per 4 ore affinché la crema si rapprenda.

Foto

Cheesecake all'amaretto, foto 1
Cheesecake all'amaretto, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake all'amaretto
Cheesecake all'amaretto
4 porzioni
1 ora
facile
3.5 / 5
Ricetta Cheesecake senza cottura
Cheesecake senza cottura
4 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Cheesecake di Pasqua
Cheesecake di Pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake con Pan Brioche
Cheesecake con Pan Brioche
8 porzioni
9h40m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Cheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteCheesecake che passione! Le ricette da provare assolutamenteDolci all'ananas: 12 ricette da provare!Dolci all'ananas: 12 ricette da provare!Cheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi!Cheesecake salate: le migliori ricette scelte per voi!

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota