Petitchef

Cheesecake alla crema di formaggio e topping ai frutti di bosco

Dessert
8 porzioni
30 min
3 ore
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti (diametro cm.26):


Base:

300 gr. di biscotti tipo digestive

90 gr. di burro fuso


Ripieno:

200 gr. di mascarpone

200 gr. di philadelphia

200 ml. di panna da montare

100 gr. di zucchero

2 tuorli

5 fogli di colla di pesce


Topping:

400 gr. di frutti di bosco

2 cucchiai di zucchero

2 fogli di colla di pesce

acqua q.b.

Preparazione

  • Preparare uno stampo a cerniera ricoprendo il fondo con un foglio di carta forno e chiudendolo all'esterno del cerchio.

    Sbricciolare i biscotti con un mixer, aggiungere il burro fuso e metterli sul fondo dello stampo pressando bene con un cucchiaio fino a creare la base del cheesecake.

    Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti ma se si vogliono abbreviare i tempi mettere 15 minuti nel freezer.

    Nel frattempo preparare il ripieno.

    Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.

    Montare la panna e riporla in frigorifero.

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e mettere il composto a scaldare a bagnomaria fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto.

    Levarlo dal fuoco e montarlo con le fruste elettriche fino a farlo triplicare di volume.

    Mettere in una ciotola il philadelphia e il mascarpone e batterli delicatamente con le fruste; incorporare pian piano i tuorli d'uovo con lo zucchero e mescolare bene.

    Mettere la colla di pesce in un pentolino con poco latte e quando sarà ben sciolta aggiungerla ai formaggi.

    Incorporare la panna montata delicatamente per evitare che smonti.

    Versare tutto il composto sulla base di biscotto e riporre in frigorifero per raffreddare almeno 3 ore.

    Scaldare in un pentolino i frutti di bosco con un paio di cucchiai di zucchero e un po' di acqua.

    Quando saranno ben caldi e lo zucchero sarà sciolto passarli al mixer e frullarli bene.

    Aggiungere la colla di pesce al composto caldo e se necessario ancora acqua, a seconda della consistenza della gelatina.

    Lasciarla raffreddare qualche minuto e versarla sul cheesecake freddo.

    Riporre nuovamente in frigorifero e lasciare raffreddare ancora per qualche ora.

Domande:




Commenti dei membri:

alyssa79
alyssa79, 29/07/2009

Buonissima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake alla crema di mascarpone&frutta
Cheesecake alla crema di mascarpone&frutta
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Cheesecake alla crema di arancia
Cheesecake alla crema di arancia
8 porzioni
3 ore
media
Ricetta Cheesecake alla crema di marroni
Cheesecake alla crema di marroni
8 porzioni
1h10m
media
Ricetta Cheesecake di Pasqua
Cheesecake di Pasqua
15 porzioni
5 ore
facile
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake al limone senza cottura
Cheesecake al limone senza cottura
10 porzioni
3h30m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!Mirtilli: 15 ricette dolci da leccarsi i baffi!I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota