Petitchef

Cheesecake alla crema di formaggio e topping ai frutti di bosco

Dessert
8 porzioni
30 min
3 ore
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti (diametro cm.26):


Base:

300 gr. di biscotti tipo digestive

90 gr. di burro fuso


Ripieno:

200 gr. di mascarpone

200 gr. di philadelphia

200 ml. di panna da montare

100 gr. di zucchero

2 tuorli

5 fogli di colla di pesce


Topping:

400 gr. di frutti di bosco

2 cucchiai di zucchero

2 fogli di colla di pesce

acqua q.b.

Preparazione

  • Preparare uno stampo a cerniera ricoprendo il fondo con un foglio di carta forno e chiudendolo all'esterno del cerchio.

    Sbricciolare i biscotti con un mixer, aggiungere il burro fuso e metterli sul fondo dello stampo pressando bene con un cucchiaio fino a creare la base del cheesecake.

    Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti ma se si vogliono abbreviare i tempi mettere 15 minuti nel freezer.

    Nel frattempo preparare il ripieno.

    Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.

    Montare la panna e riporla in frigorifero.

    Mescolare i tuorli con lo zucchero e mettere il composto a scaldare a bagnomaria fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto.

    Levarlo dal fuoco e montarlo con le fruste elettriche fino a farlo triplicare di volume.

    Mettere in una ciotola il philadelphia e il mascarpone e batterli delicatamente con le fruste; incorporare pian piano i tuorli d'uovo con lo zucchero e mescolare bene.

    Mettere la colla di pesce in un pentolino con poco latte e quando sarà ben sciolta aggiungerla ai formaggi.

    Incorporare la panna montata delicatamente per evitare che smonti.

    Versare tutto il composto sulla base di biscotto e riporre in frigorifero per raffreddare almeno 3 ore.

    Scaldare in un pentolino i frutti di bosco con un paio di cucchiai di zucchero e un po' di acqua.

    Quando saranno ben caldi e lo zucchero sarà sciolto passarli al mixer e frullarli bene.

    Aggiungere la colla di pesce al composto caldo e se necessario ancora acqua, a seconda della consistenza della gelatina.

    Lasciarla raffreddare qualche minuto e versarla sul cheesecake freddo.

    Riporre nuovamente in frigorifero e lasciare raffreddare ancora per qualche ora.



Commenti dei membri:

alyssa79
alyssa79, 29/07/2009

Buonissima

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