Cestini rustici al mascarpone salato e salsa di amarene e cipolle

Dessert
facile
45 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Preparare la pasta unendo le due farine nel mixer insieme al burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti.
  • Una volta ottenuto un composto di briciole unire anche l'uovo e azionare nuovamente finchè l'impasto non sarà elastico.
  • Avvolgerlo quindi in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • Togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo in una sfoglia piuttosto sottile, ricavarne 10 dischetti del diametro di 6 cm con cui foderare circa 10 stampini.
  • Utilizzato questo stampo Pavoni. Mettere sopra ai dischetti poca carta da forno e sopra di essa un pò di legumi secchi.
  • Cuocere in forno per una ventina di minuti a 180°. Togliere i legumi e lasciare raffreddare i cestini.
  • Nel frattempo lavorare il mascarpone con un cucchiaio aggiungendo il sale e riempire con un pò di composto ogni cestino.
  • Adagiare sopra al mascarpone una scaglietta di Gran Kinara e spennellare i bordi dei cestini con le salse dolci-piccanti all'amarena e alla cipolla Lazzaris, una vera leccornia!

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