Cestini rustici al mascarpone salato e salsa di amarene e cipolle
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Preparare la pasta unendo le due farine nel mixer insieme al burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti.
- Una volta ottenuto un composto di briciole unire anche l'uovo e azionare nuovamente finchè l'impasto non sarà elastico.
- Avvolgerlo quindi in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Togliere l'impasto dal frigorifero e stenderlo in una sfoglia piuttosto sottile, ricavarne 10 dischetti del diametro di 6 cm con cui foderare circa 10 stampini.
- Utilizzato questo stampo Pavoni. Mettere sopra ai dischetti poca carta da forno e sopra di essa un pò di legumi secchi.
- Cuocere in forno per una ventina di minuti a 180°. Togliere i legumi e lasciare raffreddare i cestini.
- Nel frattempo lavorare il mascarpone con un cucchiaio aggiungendo il sale e riempire con un pò di composto ogni cestino.
- Adagiare sopra al mascarpone una scaglietta di Gran Kinara e spennellare i bordi dei cestini con le salse dolci-piccanti all'amarena e alla cipolla Lazzaris, una vera leccornia!
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta