Petitchef

Cestini di cioccolato con mousse al caffe'

Dessert
4 porzioni
30 min
30 min
facile
Questi ricette di dessert sono molto apprezzare di tutte le famiglie! Quando prepararvelo, lubrificate leggermente le tazze prima di coprire di cioccolato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Temperate g 400 di cioccolato: scaldatelo a bagnomaria portandolo a 45 °C, fatelo intiepidire lavorandolo con una spatola, fino a raggiungere i 27 °C quindi, a bagnomaria, riportatelo a 32 °C .
  • Con il resto del cioccolato temperato e un cornetto per decorare, disegnate su un foglio di carta da forno i "manici" delle tazzine e fateli asciugare.
  • Raccogliete il resto del cioccolato in una ciotola con il caffè ristretto, il liquore al caffè e i tuorli; immergete la ciotola a bagnomaria e mescolate il composto finché risulterà omogeneo; fatelo raffreddare.
  • Incorporatevi quindi la panna montata e gli albumi, montati con un pizzichino di sale e 3 cucchiai di zucchero: otterrete la mousse. Staccate le tazzine di cioccolato, attaccatevi i manici con un punta di cioccolato fuso, riempitele di mousse e servitele.

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