Petitchef

Tulipe con mousse al cioccolato e... lingue di gatto!

Dessert
3 porzioni
40 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Per la TULIPE/COUPELLE e le lingue di gatto:

Per la mousse al cioccolato:

Preparazione

  • Montare bene il burro con lo zucchero aggiungendo gradatamente la farina setacciata e la vanillina. Montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli con delicatezza al composto con l'aiuto di una spatola.
  • Mettere il composto su una teglia ricoperta di carta da forno dando, con l'aiuto di un cucchiaio, la forma circolare per le cialde ed allugata a bastoncino per le lingue di gatto.
  • Mettere in forno già caldo a 200°C per 7-8 minuti. Questa è la fase più importante, va monitorata attentamente, la temperatura ed il tempo di cottura sono quelli ottimali per il mio forno, ma dovrete calibrare i tempi col vostro.
  • State attenti quando coloriscono un pò i bordi è già ora di rimuovere le cialde. Utilizzato una pinza per prelevare il disco e dare subito la forma di "tulipe" utilizzando una ciotola rovesciata, mentre per le lingue di gatto arrotolate usato un bastoncino.
  • Per la mousse al cioccolato : Sciogliere il cioccolato a bagno maria ed unire gradatamente il burro, l'acqua ed il caffè continuando a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo montare a neve gli albumi e la panna e e poi tenerli in frigo. Poi, sempre con lo sbattitore elettrico, montare i tuorli con lo zucchero finchè diventino bianchi. Unire il cioccolato ormai freddo ai tuorli e poi delicatamente con una spatola unire la panna e gli albumi a neve.
  • Lasciar raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servire. Servito la mousse nelle cialde, riempiendole con una siringa da pasticcere e guarnendo con palline argentate.


Foto

Tulipe con mousse al cioccolato e... lingue di gatto!, foto 1
Tulipe con mousse al cioccolato e... lingue di gatto!, foto 2
Tulipe con mousse al cioccolato e... lingue di gatto!, foto 3

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