Petitchef

Biscotti di mandorle caffè e cioccolato

Dessert
19 porzioni
10 min
15 min
facile
I Biscotti di mandorle caffè e cioccolato sono dei deliziosi pasticcini, croccanti all’esterno e morbidissimi all’interno, perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Molto semplici e veloci da realizzare, la loro preparazione non necessità particolare bravura nel campo della pasticceria.

Ingredienti

Numero di porzioni: 19
250 gr farina 00

150 gr zucchero semolato o di canna

80 gr di mandorle tritate finemente (in alternativa, farina di mandorle)

1 uovo intero

60 ml olio di semi

50 ml caffè a temperatura ambiente

10 gr lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

40 gr circa di scaglie di cioccolato fondente -non indispensabili-

zucchero semolato q.b. per decorare

Materiale

Ciotola
Leccarda Bilancia

Preparazione

  • Per preparare i Biscotti di mandorle caffè e cioccolato, iniziate con il mettere l’uovo e lo zucchero in una coppa. Sbattete energicamente i due ingredienti; dopo unite la vanillina, il pizzico di sale e mescolate bene.
  • Aggiungete il caffè, l’olio di semi e mescolare ancora. A questo punto amalgamate, al composto ottenuto, la farina, le mandorle tritate, il lievito e le scaglie di cioccolato.
  • Impastare il tutto, in modo da ottenere un panetto omogeneo. Da questo panetto, con le mani, staccate dei pezzettini di impasto dal peso di circa 15 grammi ciascuno e formate tante palline -potete scegliere di aumentare il peso anche fino a 20 grammi-.
  • Una volta finito tutto il panetto, rotolate ogni biscottino nello zucchero semolato e adagiateli, distanziati l’uno dall’altro, su di una leccarda, rivestita con della carta forno.
  • Mettete in forno, già caldo a una temperatura di 180°, per 15 minuti circa.
  • Una volta pronti i vostri Biscotti di mandorle caffè e cioccolato, lasciateli raffreddare prima di gustarli.

Consigli:

I Biscotti di mandorle caffè e cioccolato si conservano per diversi giorni se ben chiusi in una scatola di latta o comunque in un contenitore ben chiuso.

Domande:






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