Petitchef

Briouats alle mandorle

Dessert
15 porzioni
20 min
15 min
media
  • Briouats alle mandorle
  • Briouats alle mandorle, foto 2
  • Briouats alle mandorle, foto 3
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Briouats alle mandorle
 
Zuccherati e aromatici, i briouats racchiudono il vero sapore della pasticceria orientale. Questi golosi dolcetti sono molto diffusi in tutto il Maghreb e nel medio oriente.

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
300g di farina di mandorle

1 cucchiaio di cannella

150g di zucchero

50g di burro fuso

40ml di acqua di fiori di arancio

250g di miele

8 fogli di pasta brick


olio per friggere

Preparazione

  • Tappa 1 - Briouats alle mandorlePer il ripieno
    Mescolate in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero e la cannella.
  • Tappa 2 - Briouats alle mandorleAggiungete il burro fuso, l'acqua di fiori di arancio e impastate con le mani.
  • Tappa 3 - Briouats alle mandorleDisponete 8 fogli di pasta brick uno sull'altro. Arrotolateli e tagliate i bordi (circa 2cm). Successivamente tagliate il rotolo in 4 parti.
  • Tappa 4 - Briouats alle mandorleSrotolate ogni parte in modo tale da ottenere delle strisce di fogli di pasta brick.
  • Tappa 5 - Briouats alle mandorlePrendete un po' di composto e formate una piccola sfera
  • Tappa 6 - Briouats alle mandorleAdagiatela in una striscia di pasta brick e piegate a forma di triangolo (per questo passaggio date un'occhiata al video che trovate in basso). Quando arrivate alla fine della striscia, spennellate con un po' di uovo sbattuto affinché il briouat si chiuda perfettamente.
  • Tappa 7 - Briouats alle mandorleTuffate i briouats nell'olio bollente e lasciate cuocere fin quando non raggiungeranno un colore scuro/caramello.
  • Tappa 8 - Briouats alle mandorleInfine, immergete ogni briouat in una ciotola con il miele caldo. Lasciateli impregnare e poi sgocciolateli.
  • Tappa 9 - Briouats alle mandorlePronti! I briouats sono perfetti per accompagnare un ottimo té alla menta caldo.

Video

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Commenti dei membri:

06/06/2016

Perché non è buono mettere 150 grammi di zucchero poi mettere 250 grammi di miele un dolce abbastanza vomitevole. un dolce non deve mai nauseare deve essere un dolce ce accarezza il palato.

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Risposta Petitchef:

Ciao! è una ricetta molto dolce, è vero. Non a tutti piace. Se vuoi un consiglio, prova ad accompagnare queste delizie con un té alla menta! :-)


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