Briouats alle mandorle

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Zuccherati e aromatici, i briouats racchiudono il vero sapore della pasticceria orientale. Questi golosi dolcetti sono molto diffusi in tutto il Maghreb e nel medio oriente.

  • Briouats alle mandorle
  • Briouats alle mandorle, Foto 2
  • Briouats alle mandorle, Foto 3
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
15 porzioni
Preparazione:
20 min
Cottura:
15 min
Pronto in:
35 min
Difficoltà:
media

Ingredienti

300g di farina di mandorle
1 cucchiaio di cannella
150g di zucchero
50g di burro fuso
40ml di acqua di fiori di arancio
250g di miele
8 fogli di pasta brick
1 uovo
olio per friggere

Preparazione

Tappa 1 - Briouats alle mandorle

Tappa 1

Per il ripieno
Mescolate in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero e la cannella.
Tappa 2 - Briouats alle mandorle

Tappa 2

Aggiungete il burro fuso, l'acqua di fiori di arancio e impastate con le mani.
Tappa 3 - Briouats alle mandorle

Tappa 3

Disponete 8 fogli di pasta brick uno sull'altro. Arrotolateli e tagliate i bordi (circa 2cm). Successivamente tagliate il rotolo in 4 parti.
Tappa 4 - Briouats alle mandorle

Tappa 4

Srotolate ogni parte in modo tale da ottenere delle strisce di fogli di pasta brick.
Tappa 5 - Briouats alle mandorle

Tappa 5

Prendete un po' di composto e formate una piccola sfera
Tappa 6 - Briouats alle mandorle

Tappa 6

Adagiatela in una striscia di pasta brick e piegate a forma di triangolo (per questo passaggio date un'occhiata al video che trovate in basso). Quando arrivate alla fine della striscia, spennellate con un po' di uovo sbattuto affinché il briouat si chiuda perfettamente.
Tappa 7 - Briouats alle mandorle

Tappa 7

Tuffate i briouats nell'olio bollente e lasciate cuocere fin quando non raggiungeranno un colore scuro/caramello.
Tappa 8 - Briouats alle mandorle

Tappa 8

Infine, immergete ogni briouat in una ciotola con il miele caldo. Lasciateli impregnare e poi sgocciolateli.
Tappa 9 - Briouats alle mandorle

Tappa 9

Pronti! I briouats sono perfetti per accompagnare un ottimo té alla menta caldo.

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Commenti dei membri:

06/06/2016

Perché non è buono mettere 150 grammi di zucchero poi mettere 250 grammi di miele un dolce abbastanza vomitevole. un dolce non deve mai nauseare deve essere un dolce ce accarezza il palato.

(0) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Ciao! è una ricetta molto dolce, è vero. Non a tutti piace. Se vuoi un consiglio, prova ad accompagnare queste delizie con un té alla menta! :-)





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