Dolcetti alle mandorle

Dolcetti con l'impasto della colomba.I tempi di preparazione della ricetta sono indicativi e non comprendono quelli di lievitazione
Ingredienti
8
per il lievitino:
per l'impasto:
Costo stimato: 3.85Euros€ (0.48€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura20 min
- È consigliabile poreparare il lievitino alla sera e lasciarlo lievitare una notte.
Unire in una ciotola i 30 gr di farina con il lievito sciolto in poco latte tiepido.Lasciare lievitare diverse ore - Impastare molto bene il lievitino con la farina lo zucchero,la farina di mandorle,le uova;aggiungere il burro ammorbidito e il latte tiepido e i semi di 1/2 bacca di vaniglia.Fare lievitare un'ora.
- Aggiungere 20 gr di burro morbido ,impastare amalgamando bene.Lasciare lievitare per un'altra ora in un luogo tiepido
- Aggiungere altri 20 gr di burro,impastare bene,unire al termine le mandorle e la scorza di arancio.Versare l'impasto nei pirottini e fare lievitare ancora 1 ora.
- Una volta che i dolcetti saranno ben lievitati spennellare la superficie con una glassa fatta di albume ,zucchero a veo e mandorle tritate.
- Cuocere in forno a 200 per 20 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 401Kcal
- Carboidrati: 40g
- Lipidi: 20.9g
- Grassi saturi: 9.3g
- Proteine: 10.5g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 11.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Vegetariano
Domande
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