Petitchef

Quadrotti al limone

Dessert
4 porzioni
10 min
35 min
media
Ecco un dolcetto dal delicato profumo di limone...

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per la base per una teglia da circa cm 16 x26:

125 g di burro,

60 g di zucchero a velo,

175 g di farina autolievitante,

una bustina di vanilina,

Per la scorza grattuggiata di un limone.

3 uova,

230 g di zucchero,

185 ml di succo di limone,

la scorza grattuggiata di 2 limoni,

120 g di farina,

un cucchiaino di lievito per dolci,

90 g di farina di mandorle.

Preparazione

  • Preparazione della base:
    Scaldare il forno a 180°.
  • Amalgamare il burro fuso con lo zucchero a velo, la farina, la scorza di limone e la vanilina.
  • Mettere l'impasto su una teglia ricoperta di carta da forno e schiacciarlo fino a ricoprire il fondo della teglia. Infornare per circa 15 minuti a 180° o fino a quando la pasta risulta dorata.
  • Preparazione:
    Sbattere bene le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere le farine e il lievito, il succo e la scorza di limone e amalgamare bene il tutto.
  • Trasferire il composto slla teglia distribuendolo sopra la base già cotta. Infornare per 20 minuti a 180°.
  • Lasciare raffreddare nello stampo, tagliare a quadrotti e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Foto

Quadrotti al limone, foto 1Quadrotti al limone, foto 2Quadrotti al limone, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Quadrotti di Shortbread al Limone
Quadrotti di Shortbread al Limone
8 porzioni
1h20m
media
4.1 / 5
Ricetta Quadrotti al limone di donna hay
Quadrotti al limone di donna hay
4 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Torta soffice al limone - Ricetta facile
Torta soffice al limone - Ricetta facile
8 porzioni
35 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Torta di crêpes con crema al limone
Torta di crêpes con crema al limone
8 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voiDolci aromatizzati al limone: 15 idee deliziose scelte per voi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota