Petitchef

Mattone di biscotti e crema

Dessert
2 porzioni
20 min
2 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
vermouth


Per la Crema Pasticcera:

250 ml di latte

60 g di zucchero

25 g di farina

2 tuorli

aroma

Preparazione

  • Prepariamo la Crema Pasticcera: Scaldiamo il latte con l'aroma che toglieremo quando questo sarà ben caldo.
  • Intanto montiamo le uova con lo zucchero e quando il composto sarà bello gonfio aggiungiamo, sempre mescolando, la farina e poi il latte caldo.
  • Quindi versiamo il composto nel pentolino e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa.
  • Quando la crema vela in maniera decisa il cucchiaio è pronta, ci vorrà poco, circa 2 minuti da quando avrà raggiunto la quasi bollitura.
  • Copriamola con la pellicola per evitare che si formi la crosticina e la facciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  • Immergiamo i biscotti nel liquore e sistemiamoli in un vassoio, stendiamo uno strato di crema e conitinuiamo fino ad esaurimento.
    Conserviamo la torta in frigorifero.

Foto

Mattone di Biscotti e Crema, foto 1Mattone di Biscotti e Crema, foto 2

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