Petitchef

Carbonara con Guanciale

7 ricette
Ricetta Spaghetti alla carbonara, la ricetta cremosa spiegata passo a passo

Spaghetti alla carbonara, la ricetta cremosa spiegata passo a passo

(50 voti), (13) , (660)
Portata principale facile 15 min 499 kcal
Ingredienti: 180 gr di pasta (spaghetti, rigatoni o mezze maniche) 1 uovo 1 tuorlo 80 gr guanciale 40 gr pecorino romano grattugiato Pepe nero in grani q.b.
Ricetta Spaghetti cremosi cremosi alla carbonara!

Spaghetti cremosi cremosi alla carbonara!

(91 voti), (12) , (861)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 300 g di spaghetti (bio pasta di Martino) 3 tuorli (+ 1 uovo intero) 150 g di guanciale 80 g di pecorino 40 g di parmigiano 1 bicchierino di vino...
Ricetta Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi

(7 voti), (58)
Portata principale media 45 min 420 kcal
Ingredienti: 400 g di vermicelli 4 tuorli 250 g di guanciale 250 g di asparagi selvatici 100 g di pecorino romano pepe nero sale olio extravergine d'oliva
Ricetta Pasta alla carbonara alternativa

Pasta alla carbonara alternativa

(5 voti), (53)
Portata principale media 15 min 10 min
Ingredienti: 250 gr di fettuccine (o tagliolini) 3 uova 50 gr di guanciale a dadini (o pancetta affumicata) 3 zucchine 5/6 fiori di zucca 2 cucchiai di olio di...
Ricetta Una ricetta classica: le penne alla carbonara

Una ricetta classica: le penne alla carbonara

(3 voti), (4)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 400 g di penne 100 g di pancetta o guanciale 100 g di pecorino 3 uova olio extravergine di oliva sale pepe
Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo!

Pasta alla carbonara: le origini del piatto italiano più interpretato al Mondo!

(1 voto)

Tutti conoscono la carbonara, piatto tipico della tradizione romana, ma non tutti sanno quali sono le sue origini. A differenza di quanto si possa pensare questa pasta non è nata a Roma. Scopri la sua storia!

Ricetta Il trucco dell'acqua gassata per una carbonara perfetta

Il trucco dell'acqua gassata per una carbonara perfetta

(2 voti), (14)
Portata principale facile 5 min 20 min
Ingredienti: 400g spaghetti 200g guanciale 100g pecorino 4 tuorli Pepe nero q.b
Ricetta Mezze maniche alla carbonara

Mezze maniche alla carbonara

(2 voti), (1) , (27)
Portata principale facile 15 min 10 min
Ingredienti: 400 g di pasta mezze maniche 150 g di guanciale 100 g di pecorino romano grattugiato aglio cipolla sale pepe 2 uova intere e 2 tuorli olio extra...


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