Petitchef

Carbonara con melanzana e peperone

Ciao a tutti, oggi vi propongo una carbonara vegetariana fatta con uova, melanzane e peperoni. Veloce da preparare e ottima anche come timballo con l’aggiunta di besciamella, caciocavallo e prosciutto, gratinata in forno. Una variante gustosa e leggera della carbonara classica senza rinunciare al gusto.
Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Tappa 1 - Carbonara con melanzana e peperone
    Lavate la melanzana e il peperone, tagliateli a cubetti e metteteli in ciotole separate, tritate la cipolla e mettetela in un tegame con un filo d’olio e i peperoni. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, unite le melanzane, aggiungete un mestolo d’acqua, aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per altri 5 minuti. Sbattete le uova con il parmigiano, pecorino e il pepe, lessate le mezze maniche, condite con le melanzane e peperoni, aggiungete le uova sbattute, mescolate e cuocete leggermente per 30 secondi l’uovo con la pasta e servite ben caldo. Se volete potete farne una versione Timballo, aggiungendo prosciutto, caciocavallo e besciamella, poi gratinarla in forno, così da essere preparata al mattino e poi magari farla gratinare all’ultimo minuto quando non si ha molto tempo per cucinare.

Ricette simili

YouTube


Foto

Carbonara con melanzana e peperone, foto 1
Carbonara con melanzana e peperone, foto 2
Carbonara con melanzana e peperone, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Carbonara con salsiccia
Carbonara con salsiccia
1 porzioni
35 min
facile
2 / 5
Ricetta Carbonara con zucchine e pancetta
Carbonara con zucchine e pancetta
6 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Carbonara con pomodorini e mozzarella
Carbonara con pomodorini e mozzarella
2 porzioni
25 min
media
4.3 / 5
Ricetta Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
Spaghetti alla carbonara - La ricetta originale
2 porzioni
15 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1 h 30 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Fajitas vegetariane con proteine di soia
Fajitas vegetariane con proteine di soia
6 porzioni
40 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di agosto: il peperone Ingrediente del mese di agosto: il peperone Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Le 6 migliori ricette della Cucina Romana

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota