Petitchef

Carbonara con melanzana e peperone

Ciao a tutti, oggi vi propongo una carbonara vegetariana fatta con uova, melanzane e peperoni. Veloce da preparare e ottima anche come timballo con l’aggiunta di besciamella, caciocavallo e prosciutto, gratinata in forno. Una variante gustosa e leggera della carbonara classica senza rinunciare al gusto.

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile
413 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.82 (0.7€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Carbonara con melanzana e peperone
    Lavate la melanzana e il peperone, tagliateli a cubetti e metteteli in ciotole separate, tritate la cipolla e mettetela in un tegame con un filo d’olio e i peperoni.
  • Fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, unite le melanzane, aggiungete un mestolo d’acqua, aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Sbattete le uova con il parmigiano, pecorino e il pepe, lessate le mezze maniche, condite con le melanzane e peperoni, aggiungete le uova sbattute, mescolate e cuocete leggermente per 30 secondi l’uovo con la pasta e servite ben caldo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Consigli:

Se volete potete farne una versione Timballo, aggiungendo prosciutto, caciocavallo e besciamella, poi gratinarla in forno, così da essere preparata al mattino e poi magari farla gratinare all’ultimo minuto quando non si ha molto tempo per cucinare.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Calorie: 413Kcal
  • Carboidrati: 52.2g
  • Lipidi: 11.4g
  • Grassi saturi: 3.8g
  • Proteine: 22.1g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 5.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Carbonara con melanzana e peperone
Carbonara con melanzana e peperone - foto 2
Carbonara con melanzana e peperone - foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come cucinare i buldak carbonara?
Come cucinare i buldak carbonara?
1 porzioni
9 min
facile
5 / 5
Ricetta Polpette al sugo morbide e saporite
Polpette al sugo morbide e saporite
5 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pesto calabrese
Pesto calabrese
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Ingrediente del mese di agosto: il peperone Ingrediente del mese di agosto: il peperone Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori! Gustosi primi piatti da preparare con gli spaghetti. Ecco i migliori!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota