Petitchef

Carbonara con pomodorini e mozzarella

Portata principale
2 porzioni
15 min
10 min
media
714 Kcal
Stamattina siamo uscite a fare una bella passeggiata con un’amichetta di Barbara e la sua mamma, detta così sembra una mattinata allegra e rilassante, in realtà sarebbe stato meglio fare una passeggiata a “cima 11” (gli esperti del settore capiranno!). In prossimità dell’ora della pappa le ho invitate a pranzo, visto che prima di uscire avevo preparato il sugo con le polpette che Babi adora, il pranzo per le bambine era praticamente pronto. Mancava però il pranzo delle mamme.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di penne rigate


Una scatola di pomodorini (oppure quelli freschi)

Uno spicchio d’aglio

20 g di burro

20 g di parmigiano reggiano grattugiato

125 g da mozzarella

Sale

Pepe

Basilico

Preparazione

  • Porta a bollore abbondante acqua in una pentola e cuoci la pasta, nel frattempo, taglia la mozzarella a dadini e tienila da parte.
  • Poi in una padella larga sciogli il burro aggiungi l’aglio ed i pomodorini scolati dalla passata, mescola e falli saltare per qualche minuto.
    In una ciotola sbatti le uova con il parmigiano reggiano ed un pizzico di sale. Elimina l’aglio dai pomodorini versaci quindi le uova e mescola con un mestolo di legno devono cuocere ma restare cremose.
  • Scola velocemente la pasta molto al dente e lasciando un po’ di acqua di cottura, versala nella padella con il condimento e fai saltare per amalgamare gli ingredienti.
  • Lontano dal fuoco aggiungi la mozzarella a dadini e mescola cercando di non farla sciogliere. Suddividi nei piatti spolverizza con una macinata di pepe e decora con una fogliolina di basilico.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (248g)
Calorie: 714Kcal
  • Carboidrati: 65.6g
  • Lipidi: 30.5g
  • Grassi saturi: 16.8g
  • Proteine: 40.3g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 3.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23
vegetarianovegetariano

Domande:




Commenti dei membri (14):

maurizio, 07/02/2019

I pomodorini meglio usarli freschi, cosa ne pensa la cuoca ?

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rosa_f2013
rosa_f2013, 20/02/2014

Da fare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
luorma
luorma, 13/09/2014

Burro aglio mozzarella ? sicuramente buona ma non chiamiamola carbonara.

(0) (0) Abuso
21/02/2014

DELIZIOSA E SEMPLICE

(0) (0) Abuso
caterina53
caterina53, 21/02/2014

Troppo giusta!!!!

(0) (0) Abuso
20/02/2014

...mi piace !

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patuscha
patuscha, 20/02/2014

I must try....

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Semplice e buonissima!

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Ottima idea da provare!

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Ottima variante alla classica carbonara.

(0) (0) Abuso

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