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Carbonara di asparagi

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6 porzioni
45 min
media
Carbonara di asparagi

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
400 g di vermicelli

4 tuorli

250 g di guanciale

250 g di asparagi selvatici

100 g di pecorino romano

pepe nero


olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Lessate gli asparagi, poi scolateli, conservate l'acqua e cuocete i vermicelli.

    Soffriggete il guanciale tagliato a pezzetti con l'olio.

    Tenete da parte le punte degli asparagi e frullate i restanti con un po' d'acqua di cottura della pasta.
    Amalgamate i tuorli con il pecorino grattugiato, versate in una ciotola capiente.

    Scolate la pasta, tenendo da parte un po' d'acqua di cottura, versatela nella ciotola con le uova, amalgamate bene e unite anche il guanciale, un po' d'acqua di cottura e il frullato d'asparagi.

    Amalgamate bene il tutto e servite.

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