Carbonara di tonno

Carbonara di tonno
Portata principale
media
1 ora

Una ricetta insolita ma molto gustosa. Una carbonara di pesce che piacerà a tutta la famiglia!

Ingredienti

3

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con i rebbi di una forchetta.
  • Fate rosolare in una larga padella lo spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio, unite il tonno e fatelo insaporire, poi sfumate con il vino bianco. Salate e pepate.
  • Sgusciate le uova, e utilizzate tre tuorli e un albume e sbatteteli con il parmigiano, il pecorino e la panna.
  • Portate a bollore l'acqua per la pasta e fatevi cuocere i mezzi rigatoni.
  • Scolateli al dente e saltateli in padella con il tonno. Aggiungete le uova a filo e mescolate finché la crema non tenderà ad addensarsi. Spolverizzate con pepe e prezzemolo se vi piace.

Vota questa ricetta

Consigli

Sicuramente farà arricciare un po' il naso.magari l'accostamento tra formaggio e tonno, ma vi assicuro è da provare assolutamente.. ha un sapore unico e di sicuro è più leggera della classica? un variante da proporre ogni tanto! Noi abbiamo usato la ricetta proposta anni fa da Anna Moroni alla Prova del Cuoco!

IIlaria &Chiara

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

  • pagina 1 / 2

anonymous

MOLTO BUONO

abuso

anonymous

Speciale!

abuso

anonymous

Molto delicata...per palati speciali

abuso

anonymous

SPETTACOLARE!!!!!

abuso

burrosa

Credo buono come gusto,ma con il colesterolo come la mettiamo?

abuso

lucya14

L'ho provata oggi,in ritardo non sapevo cosa fare ,ma questo è stato un ottimo suggerimento.Provato anche con formaggio e prezzemolo.Grazie

abuso

anonymous

VERAMENTE BUONA E FACILE E VELOCE

abuso

anonymous

SICURAMENTE LA PROVERO'

abuso

anonymous

Da provare

abuso

anonymous

Sembra appetitosa,la proverò!!!

abuso
  • pagina 1 / 2