Petitchef

Carbonara e asparagi su cestino di parmigiano

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
media
Ricetta di grande effetto ma di facile e veloce esecuzione e soprattuto molto gustosa

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350gr di pasta di semola (spaghetti o linguine)

500gr di asparagi


3 tuorli

Un cucchiaio di panna fresca

80 gr di pancetta


Sale

Pepe


Per i cestini :

160 gr di parmigiano reggiano (stagionato 30 mesi)

Preparazione

  • Pulire gli asparagi con un pelapatate nella parte finale, cuocere 7-8 minuti nell'apposita pentola con acqua fino a metà del gambo salata. Scolarli togliere la parte finale e tagliare in due parti il gambo restante.
    Cuocere in una padella antiaderente la pancetta tagliata a listarelle fino a quando diventa croccante.
    Preparare in una ciotola le uova e panna e sbatterle con una forchetta insieme a 40gr di parmigiano, sale e pepe.
  • Per il cestino di parmigiano:
    In una padella antiaderente cuocere 40gr di parmigiano grattugiato, fino a che si fonde e inizia a dorare, toglierlo velocemente dal fuoco e adagiarlo su di una ciotola o bicchiere tondo in modo da dare la forma desiderata. (attenzione l'operazione deve essere veloce, perchè il formaggio si solidifica velocemente).
  • Cuocere la pasta al dente in acqua bollente e salata, quando è pronta scolarla e aggiungerla subito all'uovo girandola velocemente con 2-3 cucchiai di acqua di cottura, (così si cuocerà l'uovo), aggiungere la pancetta e gli asparagi, girare la pasta con un forchettone e adagiarla nei cestini, decorare con pancetta croccante e parmigiano.



Commenti dei membri:

30/09/2014

Ottimo piatto, ottima presentazione!!!

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antares, 30/09/2014

È fantastica!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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