Petitchef

Zuppa di Cozze al Pomodoro

Antipasto
4 porzioni
15 min
25 min
facile
Una preparazione sfiziosa e leggera tipica della cucina mediterranea.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
2 kg Cozze

2 spicchi Aglio


300 gr Pomodori freschi o pelati

q.b. Olio evo

q.b. Prezzemolo tritato

q.b. Pepe

Preparazione

  • Lavate le cozze sotto acqua corrente ed eliminate sia quelle aperte che quelle con il guscio rotto. Raschiate con un coltellino le incrostazioni che hanno sul guscio, eliminate il baffetto (bisso) che sporge dal lato della cozza, tirandolo con le dita, strofinate le cozze con una spazzola rigida o una spugnetta abrasiva e risciacquatele sotto acqua corrente.
  • In un tegame mettete a scaldare 3 cucchiai d’olio e fatevi imbiondire 1 spicchio d’aglio spellato, unite le cozze, coprite il tegame con un coperchio e toglietele non appena si schiudono, filtrate con un colino la loro acqua di cottura e tenetela da parte.
  • In una casseruola fate scaldare 4 o 5 cucchiai d’olio e soffriggetevi l’altro spicchio d’aglio spellato ed il peperoncino, unite pomodori tagliati a cubetti o i pelati spezzettati, mescolate e portate a bollore, coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere per 5 minuti poi unite l’acqua di cottura delle cozze filtrata, coprite nuovamente la casseruola e proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto, per 20 minuti. Nel frattempo prendete le cozze e privatele della metà del guscio.
  • Passato il tempo di cottura del sugo unite le cozze, mescolate e condite a piacere con una generosa spolverata di prezzemolo e una macinata di pepe. Spegnete il fuoco e lasciate insaporire per 10 minuti.
  • Servite la zuppa di cozze al pomodoro con fette di pane tostate che a piacere potete strofinare in superficie con uno spicchio d’aglio.

    Buon appetito!

Consigli:

Il segreto, per la buona riuscita di questa ricetta, è nel sugo che deve essere denso e piccante al punto giusto.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa di cozze alla francese - nage de moules
Zuppa di cozze alla francese - nage de moules
6 porzioni
50 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Zuppa di funghi e cozze
Zuppa di funghi e cozze
4 porzioni
45 min
media
3.5 / 5
Ricetta Zuppa di lenticchie spagnola
Zuppa di lenticchie spagnola
4 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.9 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito!Ingrediente del mese di luglio: il pomodoroIngrediente del mese di luglio: il pomodoroNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota