Petitchef

Vellutata di zucca con radicchio, nocciole e speck

Altro
4 porzioni
10 min
35 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Ingredienti per 4-5 persone

400 gr. di polpa di zucca già pulita

1 patata media

1 scalogno piccolo

brodo di verdure q.b.

olio exv q.b.

sale e pepe q.b.


per decorare:

radicchio di Verona

speck a fette

nocciole pelate e tostate

panna fresca

Preparazione

  • Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire con poco olio in una pentola, unire la zucca e la patate a pezzetti. Aggiungere il brodo caldo fino a coprire appena le verdure. Coprire e cuocere per 30 minuti circa (dipende dal tipo di zucca, deve diventare morbida). Frullare con il mixer ad immersione ed aggiustare di sale e pepe. Tenere in caldo. Tagliare qualche sottile fetta di speck a striscioline e far diventare croccante in una padella antiaderente senza alcun condimento. Lavare ed affettare anche il radicchio a striscioline. Versare la vellutata in un piatto fondo o in una ciotola, e decorare con le nocciole, il radicchio condito con olio, sale e pepe, lo speck e la panna.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca con cipolle caramellate
Vellutata di zucca con cipolle caramellate
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Vellutata di zucca Butternut
Vellutata di zucca Butternut
3 porzioni
45 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota