Come preparare i carciofi bolliti?

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facile
42 min
66 Kcal

Il carciofo, uno degli ortaggi più saporiti della stagione primaverile. Oggi vi spieghiamo qual è il modo migliore per lessarlo, poi a voi la scelta se mangiarlo "nature" oppure utilizzarlo per altre preparazioni. Date un'occhiata!

Ingredienti

2

Materiale

  • Pentola

Preparazione

Preparazione2 min
Cottura40 min
  • Tagliate i gambi dei carciofi
  • Immergeteli in una pentola con acqua bollente e salata a testa giù. Fate attenzione che siano bloccato e che non si girano durante la cottura.
  • Da quando l'acqua riprende a bollire calcolate almeno 25 minuti di cottura se i carciofi sono piccoli. (30/40 minuti se i seno grandi)
  • Per verificare la cottura potete staccare una foglia. Se si tira facilmente sono pronti!

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Consigli

Perché bisogna cuocerli a testa in giù ?
In questo modo perderanno la maggior quantità di acqua possibile

Come mangiare le foglie di carciofi?
Staccate le foglie una ad una e rosicchiatela con i denti affinchè possiate recuperare la polpa. Potete accompagnarle con una maionese, una salsa aioli o con una vinagrette.

Come mangiare il cuore di carciofo
Il cuore del carciofo è la parte più saporita di questo fantastico ortaggio.Potete mangiarlo sia caldo che freddo ma potete anche utilizzarlo per preparare torte salate, insalate o per condire una pizza.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 66Kcal
  • Carboidrati: 7.4g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 4.2g
  • Fibre: 8.1g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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