Come preparare i carciofi bolliti?
Il carciofo, uno degli ortaggi più saporiti della stagione primaverile. Oggi vi spieghiamo qual è il modo migliore per lessarlo, poi a voi la scelta se mangiarlo "nature" oppure utilizzarlo per altre preparazioni. Date un'occhiata!
Ingredienti
Materiale
- Pentola
Preparazione
- Tagliate i gambi dei carciofi
- Immergeteli in una pentola con acqua bollente e salata a testa giù. Fate attenzione che siano bloccato e che non si girano durante la cottura.
- Da quando l'acqua riprende a bollire calcolate almeno 25 minuti di cottura se i carciofi sono piccoli. (30/40 minuti se i seno grandi)
- Per verificare la cottura potete staccare una foglia. Se si tira facilmente sono pronti!
Consigli
Perché bisogna cuocerli a testa in giù ?
In questo modo perderanno la maggior quantità di acqua possibile
Come mangiare le foglie di carciofi?
Staccate le foglie una ad una e rosicchiatela con i denti affinchè possiate recuperare la polpa. Potete accompagnarle con una maionese, una salsa aioli o con una vinagrette.
Come mangiare il cuore di carciofo
Il cuore del carciofo è la parte più saporita di questo fantastico ortaggio.Potete mangiarlo sia caldo che freddo ma potete anche utilizzarlo per preparare torte salate, insalate o per condire una pizza.
Nutrizione
- Carboidrati: 7.4g
- Lipidi: 0.3g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 4.2g
- Fibre: 8.1g
- Zucchero: 2.2g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
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