Sformato di carciofi
vota adesso

Sformato di carciofi
Ingredienti
6
Preparazione
- Mondate i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure; tagliateli a spicchi e lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata.
Trascorso il tempo indicato, scolateli e passateli al setaccio.
Raccogliete il purè in una terrina e amalgamatevi la panna, il latte e il tuorlo; condite il composto con il parmigiano, il prezzemolo tritato, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Appena l'impasto sarà omogeneo, versatelo in una teglia unta e cosparsa di farina e infornate, a 200 gradi, per mezz'ora.
Quando la superficie dello sformato sarà dorata, estraete la preparazione dal forno e servitela ben calda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 369Kcal
- Carboidrati: 21.8g
- Lipidi: 21.6g
- Grassi saturi: 14.4g
- Proteine: 13g
- Fibre: 16.6g
- Zucchero: 7.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (407g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta