Petitchef

Crudité di carciofi

Antipasto
4 porzioni
20 min
facile
I carciofi crudi sono protagonisti di questa ricetta facile, veloce, gustosa e sana.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Carciofi, 4/6 teneri
    Limone, 1 1/2
    Grana Padano, qualche scaglia
    Aceto balsamico di Modena, q.b
    Olio extra vergine di oliva
    Sale Marino integrale
    Pepe bianco
  • Private i carciofi delle spine o delle punte, anch’esse dure. Con un coltello ben affilato , affettati gli ortaggi a rondelle dello spessore di pochi millimetri. Mano mano che li tagliate, poneteli in un piatto e bagnateli subito con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  • Stendete i carciofi irrorati con il limone su di un piatto da portata come se si trattasse di un carpaccio, salate, pepate, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico e annaffiate il piatto con l’olio di oliva.
  • Terminate la preparazione decorando la superficie con delle scaglie di grana.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto ai carciofi, funghi e cotechino
Risotto ai carciofi, funghi e cotechino
4 porzioni
1 ora
media
4.6 / 5
Ricetta Crudite' di funghi e grana
Crudite' di funghi e grana
2 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Focaccine con salmone e avocado
Focaccine con salmone e avocado
16 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5
Ricetta Medaglioni di lenticchie corallo e carote
Medaglioni di lenticchie corallo e carote
4 porzioni
1h15m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: il carciofoIngrediente del mese: il carciofoCosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare!Risotti: idee gustose per la stagione invernaleRisotti: idee gustose per la stagione invernale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota