Parmigiana di carciofi

Una fantastica alternativa alla classica parmigiana di melanzane. La ricetta è semplicissima, provatela anche voi a casa!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione45 min
Cottura15 min
- Puliamo i carciofi: eliminiamo la parte fibrosa dei gambi, le fogli esterne più dure e tagliamo la sommità con possibili spine.
- Dividiamoli a metà, eliminiamo l'eventuale barbetta interna e facciamoli a fettine della stessa dimensione. Tagliamo i gambi e mettiamoli con le fettine a bagno nell'acqua con foglie di prezzemolo. Così non anneriranno.
- Mettiamo in una padella l'olio e l'aglio, uniamo i pelati schiacciati, saliamo e portiamo a cottura. Nel frattempo, sbattiamo le uova in una ciotola e frulliamo nel mixer la mozzarella e il fior di latte con parte del grana grattugiato.
- Asciughiamo le fettine di carciofi con carta da cucina, poi passiamole nella farina, nelle uova sbattute e friggiamole in abbondante olio bollente. Facciamo saltare in una padella i gambi dei carciofi tritati e le eventuali altre parti scartate, uniamo poi il tutto al trito di mozzarella.
- Ungiamo una teglia da forno, facciamo uno strato di carciofi, copriamo con il composto di mozzarella, ancora carciofi, poi mozzarella e infine la salsa di pomodoro e il grana.
- Cuociamo la parmigiana in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 736Kcal
- Carboidrati: 41.6g
- Lipidi: 35.9g
- Grassi saturi: 17.2g
- Proteine: 51.5g
- Fibre: 18.5g
- Zucchero: 12.7g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 24
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (691g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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