Petitchef

Parmigiana di carciofi

Una fantastica alternativa alla classica parmigiana di melanzane. La ricetta è semplicissima, provatela anche voi a casa!

Portata principale
4 porzioni
45 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Puliamo i carciofi: eliminiamo la parte fibrosa dei gambi, le fogli esterne più dure e tagliamo la sommità con possibili spine.
  • Dividiamoli a metà, eliminiamo l'eventuale barbetta interna e facciamoli a fettine della stessa dimensione. Tagliamo i gambi e mettiamoli con le fettine a bagno nell'acqua con foglie di prezzemolo. Così non anneriranno.
  • Mettiamo in una padella l'olio e l'aglio, uniamo i pelati schiacciati, saliamo e portiamo a cottura. Nel frattempo, sbattiamo le uova in una ciotola e frulliamo nel mixer la mozzarella e il fior di latte con parte del grana grattugiato.
  • Asciughiamo le fettine di carciofi con carta da cucina, poi passiamole nella farina, nelle uova sbattute e friggiamole in abbondante olio bollente. Facciamo saltare in una padella i gambi dei carciofi tritati e le eventuali altre parti scartate, uniamo poi il tutto al trito di mozzarella.
  • Ungiamo una teglia da forno, facciamo uno strato di carciofi, copriamo con il composto di mozzarella, ancora carciofi, poi mozzarella e infine la salsa di pomodoro e il grana.
  • Cuociamo la parmigiana in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno



Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Parmigiana di carciofi
Parmigiana di carciofi
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Parmigiana con polpette
Parmigiana con polpette
2 porzioni
1 h 20 m
facile
3 / 5
Ricetta Parmigiana di pasta e melanzane grigliate
Parmigiana di pasta e melanzane grigliate
4 porzioni
1 h 5 m
facile
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Come preparare i carciofi bolliti?
Come preparare i carciofi bolliti?
2 porzioni
42 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Ingrediente del mese di dicembre: il carciofo Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Cosa preparare con i carciofi: 15 ricette sfiziose tutte da provare! Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria Natale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Come preferisci cuocere le castagne?
Vota