Petitchef

Parmigiana di carciofi

Portata principale
4 porzioni
45 min
15 min
facile
725 Kcal
Una fantastica alternativa alla classica parmigiana di melanzane.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4


1 mozzarella di bufala

500 g di fior di latte

200 g di grana

300 g di pomodori pelati

1 spicchio d'aglio

farina 00

olio extravergine d'oliva

sale

prezzemolo

Preparazione

  • Puliamo i carciofi: eliminiamo la parte fibrosa dei gambi, le fogli esterne più dure e tagliamo la sommità con possibili spine.
  • Dividiamoli a metà, eliminiamo l'eventuale barbetta interna e facciamoli a fettine della stessa dimensione. Tagliamo i gambi e mettiamoli con le fettine a bagno nell'acqua con foglie di prezzemolo. Così non anneriranno.
  • Mettiamo in una padella l'olio e l'aglio, uniamo i pelati schiacciati, saliamo e portiamo a cottura. Nel frattempo, sbattiamo le uova in una ciotola e frulliamo nel mixer la mozzarella e il fior di latte con parte del grana grattugiato.
  • Asciughiamo le fettine di carciofi con carta da cucina, poi passiamole nella farina, nelle uova sbattute e friggiamole in abbondante olio bollente. Facciamo saltare in una padella i gambi dei carciofi tritati e le eventuali altre parti scartate, uniamo poi il tutto al trito di mozzarella.
  • Ungiamo una teglia da forno, facciamo uno strato di carciofi, copriamo con il composto di mozzarella, ancora carciofi, poi mozzarella e infine la salsa di pomodoro e il grana.
  • Cuociamo la parmigiana in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (689g)
Calorie: 724Kcal
  • Carboidrati: 41.6g
  • Lipidi: 34.7g
  • Grassi saturi: 17g
  • Proteine: 51.5g
  • Fibre: 18.5g
  • Zucchero: 12.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 23
vegetarianovegetariano

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Parmigiana di carciofi
Parmigiana di carciofi
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1h35m
facile
4.3 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1h15m
media
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Cosa consumate di più in questo periodo?
Vota