Carciofi alla cacciatora
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Pulire i carciofi staccando le brattee superiori fino a lasciare la parte centrale.
Tagliarli a metà ed eliminare la "barbetta" da ognuna. - Tagliare ogni metà a spicchi ed immergerli in acqua acidulata con succo di limone per 1 o 2 ore.
In una padella tagliare gli scalogni poi aggiungere olio, e peperoncino, "tanto peperoncino" ... ed i ... carciofi prendendoli con le mani senza scolarli precedentemente.
Cuocere quanto basta ... (il carciofo deve rimanere al dente).
Aggiustare di sale. - Sfumare, poi, con l'aceto e chiudere il coperchio.
In una pirofila ... fare il primo strato di carciofi e spolverare di pan grattato (insaporito con olio, sale, e prezzemolo tritato) ? aggiungere le olive verdi, precedentemente denocciolate, la menta e lo svizzero a dadini.
Continuare nuovamente con lo stesso procedimento ... fino all? ultimo strato ... che dovrà essere ricoperto di pan grattato e menta.
Mettere in frigo prima di servire.
BUON APPETITO!!!
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