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TERRINA DI CARCIOFI

Portata principale
2 porzioni
20 min
25 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Puliamo i carciofi, li tagliamo a fettine e li mettiamo in una padella con olio d’oliva insieme a un trito di prezzemolo e aglio. Rosoliamo, saliamo e uniamo un po’ d’acqua per farli cuocere.
    Nel mentre prepariamo una besciamella; facciamo sciogliere burro e farina, aggiungiamo il latte e il sale, mescolando bene perché non faccia grumi, portiamo a bollore sino a che si addensa, (deve risultare piuttosto soda rispetto alla normale besciamella).
    Quando i carciofi saranno pronti, li andremo a unire alla besciamella, aggiungendo l’uovo e il parmigiano.
    Ungiamo una terrina di olio d’oliva e la cospargiamo di pangrattato, versiamo il composto e spolveriamo nuovamente con il pangrattato.
    Mettiamo in forno a 200° per 20/25 minuti. Lasciamo intiepidire e portiamo in tavola direttamente nella terrina.

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Commenti dei membri:

15/01/2015

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