Terrina di carciofi

TERRINA DI CARCIOFI
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media
45 min

Ingredienti

2

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Puliamo i carciofi, li tagliamo a fettine e li mettiamo in una padella con olio d’oliva insieme a un trito di prezzemolo e aglio. Rosoliamo, saliamo e uniamo un po’ d’acqua per farli cuocere.
    Nel mentre prepariamo una besciamella; facciamo sciogliere burro e farina, aggiungiamo il latte e il sale, mescolando bene perché non faccia grumi, portiamo a bollore sino a che si addensa, (deve risultare piuttosto soda rispetto alla normale besciamella).
    Quando i carciofi saranno pronti, li andremo a unire alla besciamella, aggiungendo l’uovo e il parmigiano.
    Ungiamo una terrina di olio d’oliva e la cospargiamo di pangrattato, versiamo il composto e spolveriamo nuovamente con il pangrattato.
    Mettiamo in forno a 200° per 20/25 minuti. Lasciamo intiepidire e portiamo in tavola direttamente nella terrina.

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anonymous

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