Petitchef

Come riciclo il purè di patate. con un gustoso tortino

Altro
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 grammi di purè

1 cucchiaio di semolino

3 cucchiai di pan grattato

1 cucchaio di parmigiano

2 cucchiai di maizena

100 grammi di ricotta

verdure saltate in padella a piacere

sale qb

Per foderare lo stampo

2 cucchiai di pan grattato

1 cucchiaio di semolino

1 cucchiaio di parmigiano mischiatti insieme

Preparazione

  • Tappa 1 - Come riciclo il purè di patate. Con un gustoso tortino
    Operazioni preliminari: fate saltare le verdure in padella con un filo do olio. Usato carciofi, una melanzana e degli asparagi.
  • Imburrate lo stampo e foderatelo con il pangrattato, semolino e parmigiano mischiati insieme. Mescolate il purè con due cucchiai di maizena sciolti in 2 dita di acqua tiepida.
  • Aggiungete il pangrattato, il parmigiano, il semolino e aggiustate di sale. Mettete metà del composto nello stampo.
  • Sistemate sopra lo strato di composto le verdure e la ricotta a cucchiaini. Coprite con il resto del composto e del pangrattato.
  • Infornate il tortino a 180 gradi per 25 minuti. Prima di servirlo fatelo raffreddare qualche minuto.

Foto

Come riciclo il purè di patate. Con un gustoso tortino, foto 1Come riciclo il purè di patate. Con un gustoso tortino, foto 2Come riciclo il purè di patate. Con un gustoso tortino, foto 3





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Come utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteCome utilizzare il Timo in cucina: ricette gustose e saporiteLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriCappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?Cappuccino, espresso, lungo... E tu come bevi il caffè?

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota